Виня, выздоравливай!
Прочитал я эти больничные записки и вспомнилось как сам последний раз лежал в травме. Сейчас это уже вспоминается с улыбкой, так может и ещё кого вовеселит.
Как меня там лечили это не интересно, а вот в палате куда меня положили соседи были просто на подбор.
В тот же день как меня туда положили из этой палаты выписывали какого-то братка которому на какой-то разборке ножом засадили в коленку. Судя по всему, несмотря на ранение он как-то поддерживал порядок в
камерепалате потому что после его ухода сёстрам пришлось не сладко с особо буйным которого они потом просто начали привязывать к кровати.
Самым адекватным соседом оказался мужик который вечером выпив немного лишнего пошёл пешком из Иманты в Золитуде через поле и угодил в открытый люк канализации. По правде сказать, я отлично знал это место и там можно было и трезвым посреди дня шею свернуть. На моё удивление, для такого падения он не так сильно пострадал. Единственно чем он докучал это постоянно всем ныл, что пока он здесь лежит он упускает какую-то хорошую работу.
Рядом со мной лежал особо буйный тип. У него были переломаны обе руки и нога, да ещё и нога висела на растяжке. Может его просто постоянно держали на наркотиках, но несмотря на все травмы он всё время порывался куда-то уйти. Не лежалось ему совсем, ни днём, ни ночью, а когда он начинал беситься и орать прибегало три сестры и привязывали его бинтами к кровати. Через несколько дней пришёл опер и начал составлять протокол о том случае который собственно и привёл его в больницу. Поскольку выйти он не мог, также как и мы, весь разговор я слышал. Оказалось, что после того как они с друганами изрядно заправились вкусной водкой жребий решил, что бежать за добавкой в магазин придётся ему. Рассудив что бежать получится быстрее если сесть на велосипед он отправился в путь и особенно быстро ему удалось разогнаться на съезде с моста который рядом с ботаническим садом. Далее сухая буква протокола гласила, что он не справился с управлением и со всей дури въехал в стоящий у съезда КамАЗ.
Двух других соседей доставили ночью. Одного привезли в палату без признаков жизни полностью накрым просынёй и я до середины следующего дня думал, что просто в морге закончились места и куда же ещё если не к нам. Днём труп зашевелился, высунул голову из под простыни и попросил водки чтобы похмелиться. Позже я узнал и его историю, но она не отличалась оригинальностью. В кратце - друзъя, водка, велосипед и стоящий тролейбус, а отсутствие моста рядом с конечной 18-го маршрута предопределило отсутствие тяжёлых травм.
Последнего в палату привезла целая делегация. Это был старичёк в сопровождении родственников и врачей которые не могли определиться в какое отделение его положить. Видимо травмотолог сильно проигрался потому что единственное чего не было у пациента это травм, но пациента таки положили в нашу палату. Спать он не давал постоянно, то гремя, то роняя, то вызывая сестру. Через какое-то время он затих, но не тут-то было. Он решил сходить по большому, но бумаги в туалете не обнаружил. Поэтому он выкрал у сестёр из шкафа какое-то чистое постельное бельё и решил использовать его. Последнее что я видел в ту ночь в открытую дверь палаты как мимо на четвереньках полз взрослый человек пытаясь вытереть свой зад об пол. Утром его увезли, но впечатлений он оставил много как мне так и сёстрам.
Через какую неделю меня выписали и меня увезли выздоравливать домой, но мои соболезнования персоналу который там остался работать.