И почему ГГ - "тупой с деревни"? По сюжету, он бывший лётчик-испытатель, так что профессия вполне подходящая. ... - в космонавты дрыщей не берут.
А вот идея, как раз, ни хрена не свежая - полёт/падение внутрь непонятной НЁХ было в "Космической Одиссее 2001 года" Кубрика, червоточины вовсю эксплуатируются в Stargate (и не только), драмы из-за релятивистских эффектов (локального замедления времени) неплохо раскрыты у Лема в "Возвращении со звезд", и у Стругацких в цикле "Полдень, XXII век", ну а спасение мира от космического Большого П простым дядькой-работягой - "Армагеддон", как вариант.
На одно место в космонавты миллион кандидатов, которые жизнь отдают на учебу и подготовку, чтоб хоть рядом с шатлом постоять.
преподавал человек, участвовавший в разработке кое-чего для "Бурана"..
ну продолжай... его заставили это делать? )
Кто смотрел "Марс атакует!" посоветуйте, там много не стыковок? Этот фильм можно смотреть?
Меня обижает, что взяли именно его, именно бывшего, именно с деревни, именно отошедшего от дел, именно на миссию, о которой он совершенно нихера не знает, именно в миссию спасения человечества! В мире штатах что, кончались пилоты?! На одно место в космонавты миллион кандидатов, которые жизнь отдают на учебу и подготовку, чтоб хоть рядом с шатлом постоять. А тут земле хана, голод...но блятьвкосмос лететь не заставить астронавтов.
Чтож тогда тебе так сильно понравилось в картине, кроме звука, что аж записал ее в шедевры за последнее столетие?
Если что, мне механику пространственных механизмов преподавал человек, участвовавший в разработке кое-чего для "Бурана"..
А у меня знакомый есть, который кое-что делал на атомных подводных лодках!!! Кресла материей обивал...
Впрочем я не эксперт.
не напряжный , банальный , с простым юмором .. фильм на один раз .. но вполне достойный если не хочется особо вникать в сюжет ,а посмотреть что-то хочется