Давай я тебе картину маслом напишу..Чтобы понятнее стало.Едет по городу моточикла с 2 людьми. Полиция просит остановиться. Но вместо этого мотоцикл начинает гнать по городу, пассажир кидает по пути следования в 3 автобусные остановки, полные людей, гранаты. После этого мотоцикл влетает в толпу людей на пешеходной улице. Что бы ты тогда сказал, гуманист, про подвергание риску чужой жизни и имущества? Скажешь, что сказочная ситуация? Погугли названия европейских городов, где погибли люди из-за того, что полиция вовремя не остановила идейных мудаков на грузовиках.А про пассажирку.. ну извини, когда она, допустим, в постель ложится неизвестно с кем, тоже есть риск триппер подхватить. Тут примерно то же самое произошло.
Давай такую картину рассмотрим:Едет грузовик по городу, видит скопление людей и начинает их давить. Следуя твоей логике, всех водителей грузовиков надо валить сразу как в город въезжают? Что за идиотские примеры? Что за "еси бы"?! Люди, у вас с головой всё хорошо? Может хватит боевики смотреть и в плейстейшены играть? И водитель и пассажир ЖИВЫЕ ЛЮДИ! Никто не имеет прав причинять им умышленный ущерб! Очнитесь, вы в какой вселенной живёте?
У меня нет плейстейшна. И боевики я не смотрю. А живу во вселенной, где куча мудаков ездит пьяными, без прав, на машинах с чужими номерами, давят ни в чём не повинных людей. Они, значит, имеют право.. Всех валить сразу конечно нельзя. Но почему нельзя валить тех, кто не подчиняется ЗАКОННЫМ требованиям остановиться - не пойму. Они НАРУШИЛИ закон. Тем самым сняв все ограничения с тех, чья работа - закон охранять.
...А говорят, что это я противный зануда
У меня нет плейстейшна. И боевики я не смотрю.
Они НАРУШИЛИ закон. Тем самым сняв все ограничения с тех, чья работа - закон охранять.
Может стоит начать? Я тебя конечно не знаю, но вот эта пассивно-агрессивная манера ведения разговора настораживает. Хоть куда-то выплеснешь накопившиеся чувства..Можешь масло поберечь, я уже "вижу" картинку - неправильно припарковался -> Закон + нарушение - ограничения = "ОМОН! Всем лежать! Руки за головы! Морды в пол!"Вот сегодня, например, стою в пробке, и тут одна деловая мадам начинает настойчиво ломиться с бульвара Аспазияс в средний ряд улицы 13 января, через полосу общественного транспорта. Деловая потому что мобильник в руках, проблемы надо решать на ходу.. В общем автобусы уже сигналят, горит красный, она смотрит на меня, а я показываю: "ты мол трубочку положи", а мне в ответ средний палец и манёвр уклонения по полосе общественного транспорта.. Ну гранату в толпу людей на остановке она не кинет, но как минимум аварию, а как максимум право на чью-то жизнь она себе рано или поздно с таким отношением присвоит.. Может и её в превентивных целях стоило догнать и колено раздробить? Я правильно понимаю что действия должны быть столь же экстремальными как и твои примеры?
Надо всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
Дерзну спросить, а разве убийство не является чертой плохих людей? Я не то что бы против массового геноцида, просто лицемерие мне не особо нравится, так что надеюсь на пол пути остановки не предвидется..
Извини, я не знал, что ты не в курсе, что эта фраза гуляет по интернету уже несколько лет. Отсутствие чувства юмора - точно черта плохих людей!:)
Policijas darbinieks neatbild par mantisko un fizisko kaitējumu, kas dienesta pilnvaru ietvaros nodarīts likumpārkāpējam, kurš aizturēšanas brīdī nepakļaujas vai pretojas.
И это мне говорит человек, который накинулся на мой коммент, который прям намекал, что он полушуточный и вообще "хочу жить в сказке"..
Накинулся? тут флудилка, каждый может говорить, что хочет..Я думал, что ты серьёзно считаешь, что нарушителя должны были в надувные матрасы ловить:)
Дополнено: ну и про пассажирку потом побеспокоился, до сих пор жду ответа на вопрос попадает ли она под дефиницию правонарушителя в данной ситуации..
Про паранойю мог и оставить