Forum > BMW

БэМэВэ с 1000рр 2011

<< < (5/24) > >>

Лёва:

--- Цитата: Sword от 27.11.2013 00:51:44 --- Модераторы перенесите тему про "гнв лидер на четвертьмили" сюда... там много полезного про этот моц...

Кароче задолбал этот флуд про писькосиськи!!  Всякие Вини-шмини, Лёвы-хуёвы и т.д. пора уже и про моц написать чота!!!

--- Конец цитаты ---

Ты нарываешься? Мы тебе эту темку вмиг заоффтопим, если будешь выделываться!

Sword:
я уже наябедничал модеру на тебя!! :fyckeah:

Vinny:
А... сам форум засрал... решил сам и прибраться...

Ну давай... дерзай...

Лёва:

--- Цитата: Sword от 27.11.2013 00:55:10 ---я уже наябедничал модеру на тебя!! :fyckeah:

--- Конец цитаты ---

Можешь сразу название темы менять на "оффтоп - 2"  :inwork:

Sword:
Короче...  опишу трабл, который у меня случился с моим гэнвэшечкой....

Дело было так:   покупал мот я БУ из салона ЕЗауто (бмвшный диллер)  при покупке выявил трабл- не работает левый поворотник и аварийка...

Было договоренно, что они это починят...   Ну их "электрик" залез туда... коечто сломал, коечто покоцал, так и не починил, отвезли мот в БМ ауто... там диагностировали дефект пульта (перебитый шлейф внутри) (пульт на левом клипоне, отвечающий за поворотники,аварийку, абс,дтс, и основное и вспомогательное меню)   

Они заказали новый пульт и вродебы всё! через 2 недели должен был прийти...

прошел месяц... пульта нет, директор ЕЗауто загасился, трубу не берёт...ну думаю всё! кинули!!!  начал разрабатывать план мести...

Тут перезванивает мне директор и говорит, мол такая фигня: пульта нету на складе и когда будет -хер знает !!

ну я сказал- гони бабло за пульт, буду бороться дальше сам.... деньги чувак , не обманул, перевёл...

Далее мне очень повезло, Клифф давно испытывал ко мне симпатии и вот настал его звёздный час- я обратился к нему за помощью!!! (так-как у него некислые скидоны в Бмауто)

Заказали пульт цена пульта (152лс) не так дорого с учётом того, что это БМВ , а с Клиффа скидоном вышло гоооораздо дешевле!!   Более того заказал ещё и нижнюю крышечку на правый пульт (после "лазанья туда электрика из ЕЗауто пришлось менять её)   цена крышечки - чота 2,50лс - ваще лимонад!!!!!  даже не вериться!!   

продолжение:
Посты объединены: 27.11.2013 01:50:00А теперь суть всего этого писания:

до 2011 года пульты на бумере идут дефектные!!!! и если они ещё не заглючили- то обязательно заглючат позже!!

Клифф сказал, вроде у них отзыв (толи был,толи будет) по этим пультам (кстате жалобы не только на эту модель бмв!) 

Короче прибыл мне пульт (не через две недели конечно...прошло около месяца)   И пришел мне уже "рестаилинговый" пульт  внешне такойже- внутрянка другая, заменили там и сам механизм кнопок и шлейф с дорожками...   ( на удивление, в старом пульте дорожки толстые и плёнка толще, внешне всё выглядет "топорней" и надёжней, а в новом пульте дорожки тоненькие, всё распихано аккуратненько и душевненько- правда  доверия не внушает... но посмотрим,поэксплуатируем) 

Ещё одна особеность бмв, пульты идут без проводов, в отличие от японцев... там всё штэкера вставляються в сам пульт. И значит поставил я пульт....   поворачиваю ключ....

включаю аварийку- работает!!!  радости нет предела!!!!  щелкаю по кнопкам, нахожу новые функции в меню (были недоступны из-за дефектной кнопки)  и включаю левый поворот и ... хрен!!!! не фурычит!!! :wtf:

повтыкал штекера получше.... НИ-ХЕ-РА!!!!   Звоню в слезах Клиффу... мол так и так..не работает!!Клифф успокаивал как мог... позвонил там какомуто главнюку по ремонтам... Было решено везти в БМавто весь моц... 

Настроение на полшестого...  На след. день... пришел начал смотреть в чём же причина?!  ну не может новый с целофана , пульт глючить!!!!!  Этож не китай- этож БМВ!!!!!   начал крутить клеммы подходящие к пульту и тут херак...из жгута выползает провод оборванный!!! :o :o

Я давай искать откуда он отвалился?  и так его и эдак...не пойму откуда!!!!   всё целенькое, ни каких следов и обрывов....   И тут на самом жгуте, я замечаю какието полоски...  и тут же понимаю в чем дело ! (чукча умный!!)

И вот вам бмвэшный косяк-  На рычаге сцепления есть колёсико, которое служит для того, чтобы выбирать люфт троса сцепления, при выкручивании...  само это колесико (болт с колёсиком) имеет ребристую насечку и пружинку, которая упираясь в насечку, не даёт этому болту выкручиваться... 

Таквот- беда в том, что жгут с проводами проходит в плотную к этому колёсику и при кручении этого колёсика, жгут попадает между пружиной и колесом, чем и портит его!!

при вскрытие, обнаружил 2 перебитых провода и ещё два "пожёванных"    спаял- всё заработало!!!

Посмотрел мануал- жгут проходит "позаводскому" там! такчо владельцы такихже сказочных аппаратов- имейте ввиду этот косяк и  просто акуратнее настраивайте сцепление!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии