Короче... опишу трабл, который у меня случился с моим гэнвэшечкой....
Дело было так: покупал мот я БУ из салона ЕЗауто (бмвшный диллер) при покупке выявил трабл- не работает левый поворотник и аварийка...
Было договоренно, что они это починят... Ну их "электрик" залез туда... коечто сломал, коечто покоцал, так и не починил, отвезли мот в БМ ауто... там диагностировали дефект пульта (перебитый шлейф внутри) (пульт на левом клипоне, отвечающий за поворотники,аварийку, абс,дтс, и основное и вспомогательное меню)
Они заказали новый пульт и вродебы всё! через 2 недели должен был прийти...
прошел месяц... пульта нет, директор ЕЗауто загасился, трубу не берёт...ну думаю всё! кинули!!! начал разрабатывать план мести...
Тут перезванивает мне директор и говорит, мол такая фигня: пульта нету на складе и когда будет -хер знает !!
ну я сказал- гони бабло за пульт, буду бороться дальше сам.... деньги чувак , не обманул, перевёл...
Далее мне очень повезло, Клифф давно испытывал ко мне симпатии и вот настал его звёздный час- я обратился к нему за помощью!!! (так-как у него некислые скидоны в Бмауто)
Заказали пульт цена пульта (152лс) не так дорого с учётом того, что это БМВ , а с Клиффа скидоном вышло гоооораздо дешевле!! Более того заказал ещё и нижнюю крышечку на правый пульт (после "лазанья туда электрика из ЕЗауто пришлось менять её) цена крышечки - чота 2,50лс - ваще лимонад!!!!! даже не вериться!!
продолжение:
Посты объединены: 27.11.2013 01:50:00
А теперь суть всего этого писания:
до 2011 года пульты на бумере идут дефектные!!!! и если они ещё не заглючили- то обязательно заглючат позже!!
Клифф сказал, вроде у них отзыв (толи был,толи будет) по этим пультам (кстате жалобы не только на эту модель бмв!)
Короче прибыл мне пульт (не через две недели конечно...прошло около месяца) И пришел мне уже "рестаилинговый" пульт внешне такойже- внутрянка другая, заменили там и сам механизм кнопок и шлейф с дорожками... ( на удивление, в старом пульте дорожки толстые и плёнка толще, внешне всё выглядет "топорней" и надёжней, а в новом пульте дорожки тоненькие, всё распихано аккуратненько и душевненько- правда доверия не внушает... но посмотрим,поэксплуатируем)
Ещё одна особеность бмв, пульты идут без проводов, в отличие от японцев... там всё штэкера вставляються в сам пульт. И значит поставил я пульт.... поворачиваю ключ....
включаю аварийку- работает!!! радости нет предела!!!! щелкаю по кнопкам, нахожу новые функции в меню (были недоступны из-за дефектной кнопки) и включаю левый поворот и ... хрен!!!! не фурычит!!!
повтыкал штекера получше.... НИ-ХЕ-РА!!!! Звоню в слезах Клиффу... мол так и так..не работает!!Клифф успокаивал как мог... позвонил там какомуто главнюку по ремонтам... Было решено везти в БМавто весь моц...
Настроение на полшестого... На след. день... пришел начал смотреть в чём же причина?! ну не может новый с целофана , пульт глючить!!!!! Этож не китай- этож БМВ!!!!! начал крутить клеммы подходящие к пульту и тут херак...из жгута выползает провод оборванный!!!
Я давай искать откуда он отвалился? и так его и эдак...не пойму откуда!!!! всё целенькое, ни каких следов и обрывов.... И тут на самом жгуте, я замечаю какието полоски... и тут же понимаю в чем дело ! (чукча умный!!)
И вот вам бмвэшный косяк- На рычаге сцепления есть колёсико, которое служит для того, чтобы выбирать люфт троса сцепления, при выкручивании... само это колесико (болт с колёсиком) имеет ребристую насечку и пружинку, которая упираясь в насечку, не даёт этому болту выкручиваться...
Таквот- беда в том, что жгут с проводами проходит в плотную к этому колёсику и при кручении этого колёсика, жгут попадает между пружиной и колесом, чем и портит его!!
при вскрытие, обнаружил 2 перебитых провода и ещё два "пожёванных" спаял- всё заработало!!!
Посмотрел мануал- жгут проходит "позаводскому" там! такчо владельцы такихже сказочных аппаратов- имейте ввиду этот косяк и просто акуратнее настраивайте сцепление!