Отламал таки, я подножку...
Приехал в КСМ, сделал дела, собрался пулять дальше- хвать за моц, по привычке кручу его на лапке, а он хераак и "поплыл" кудато наискосок....
Блин, гляжу: лапка отвалилась, болты погнуло и выдернуло, датчик подножки отламало... Стою, как дурак и думаю... вот чо делать?!
моц как? куда? я даже лапку поднять не могу... куда его прислонить?! не набок-же бросать... Хорошо Букла рядом был- побратски помог... ну как помог... поржал...
Поднял лапку и побежал всем показывать, какой я лошара...
Переживать было некогда- в офисе ждут люди и ремонт соответственно я буду делать там... И тут вот какая штука то:
Вот она разница между производителями "страны восходящего риса" и "страны квадратишпрактишгуд"
На япошке, первую воткнул и уехал, а на немешке... хер!! первую воткнул- и он её глушит... датчик работает на "замыкание цепи" а не на "разрыв"
Ну Букла мне там намутил с помощью ножа, провода и изоленты- до цеха добрался...
Лапку установил, укрепил, датчик отремонтировал... Опять за немчурой косяки их доделываю!!
(Рома привет!)
А произошло это из-за постоянно откручивающихся болтов... ( хотя ставил на локтайд) они потихонечку выкручивались до часа Х... когда по санту осталось, их оттудога "выдернуло"
Ну и ещё что сегодня вспомнил: Как купил мот, колесо(регулировка курка) на курке тормоза не крутил или крутил но не помню... Ну и пару недель назад начал замечать, что тормозя двумя пальцами, начал упираться при экстренном торможении в остальные пальцы...
Ну я смотрю на градулировку... 4! ну я раз на 5рочку... и катаю дальше... не замечаю (на бумере тормоза через насос идут) тормозит и тормозит, а сегодня один очень редисочный человек решил перестроиться без поворотника в меня... и я давал по тискам, что есть мочи.... Остановившись в сантах 30ти от него, я отметил: погода к вечеру помяняеться, чай я зря дома не допил, а также, что ручка тормоза опять упирается в пальцы.... И поехал дальше...
И намывая байк- меня осенило!!! У япошек значение циферок на колесике означают следующее: чем больше цыфра, тем больше расстояние курка от ручки газа, а блять немцы сукахитрые! у них всё наоборот: чем ниже цыфра- тем дальше ручка.... когда поставил на единицу (всего 6ть положений) так даже пальцами до тормоза не дотягиваюсь!! А я по попривычке... самсебе дурак... на шестёрочку поставил и недогоняю, что блять тормозов нету?!
Ребята - курите мануал у незнакомой техники!!
Сегодня ещё раз отметил на своём бумере, важность правильно натянутой цепи- мот едет и перерубается плавнее... цепь должна быть- как струна! (3 санта люфт с усилием)