Основной раздел > Гряземесы

Видюхи Эндурастов

<< < (5/15) > >>

Igorek:
С Преподом катал,давно это было да  :chapaj:надо тренироваться просто! ugar А то ведь это все ясно насчет стоики (просто моменты такие засняты) ,а катали мы после эндуро трассы,и нескольких нелепых кружков по кроссовой трассе,устроили ралли по Адажи и прочим интересным местам,в проехал где то около 130 км :rofl: :kitty:Понимаю,что мне надо тренировать и осваивать технику вилли :matchastj:

FordSloman:

--- Цитата: Igorek от 16.06.2015 13:22:59 ---Да сидя это ошибочка.
--- Конец цитаты ---
Там где бревно ещё повезло что переехал и не упал. Такое боевно можно и сходу перепрыгивать, но лучше для начала просто аккуратно его переезжать закидывая на него переднее колесо. Едешь стоя. Немного разгоняешься, выжимаешь сцепление и потом увеличиваешь обороты мотора. Когда подъезжашь в бревну прыгаешь на подножках и когда вилка начинает разжиматься отпускаешь сцепление. Такое бревно можно задеть колесом, а можно и полностью пронести над ним. Чтобы сэкономить гибс лучше потренеруйся сначала поднимать колесо и проносить его над какой веткой. Ещё учти что на разных грунтах колесо поднимается по разному. Бывает на сухом песке его вообще не поднять.

Igorek:
Именно вчера тренировал все эти моменты поднятия переднего колеса,именно на песке колесо поднять удавалось -рывком руля,в купе с переносом тела назад вместе с поджатием задней подвески,и раскачкой моца,и резким открытием газа.Но после консультации с одним специали стом по козлению,он мне объяснил,что никаких усилий руками при поднятии,только игра газом и сцеплением,и перенос тела чуть назад,с поджатием подвески.Мне кажеться что ДР 650 СЕ ,даже с Кейхиновским 41 карбером(145 сухой вес) и ломовой тягой на низах и середины,не очень то с газа подымает,точнее подымает,но как то неохотно.Но я думаю,что прорсто больше надо тренироваться.Единственное,немного ссыкотно за только что поменянные сальники вилки+При прыжках на хороршей скорости вилку тоже пробивает,в гараже валяется перевертыш WP от KTM 525,думаю надо его будет поставить. :chapaj:

FordSloman:

--- Цитата: Igorek от 17.06.2015 08:06:06 ---поднять удавалось -рывком руля,в купе с переносом тела назад вместе с поджатием задней подвески,и раскачкой моца,и резким открытием газа.
--- Конец цитаты ---
Руль в некоторых случаях тянут, но в твоём случае это скорее ошибка. Сначала научись ездить стоя так чтобы нагрузка на руки была минимальна. Сам почуствуешь когда нужно отклониться чуть вперёд или чуть назад. И вот из этого положения попробуй подпрыгнуть на подножках. Если мотоцикл правильно настроен, то и перед и зад примерно одинаково просядут. Когда она начнёт расправляться газуешь (на самом деле отпускаешь сцепление) и мотоцикл начнёт загружать задную подвеску и поднимать переднее колесо. Отклоняться назад не надо. Это поможет поднять переднее колесо, но потом ты наедешь задним на бревно и возможно придётся работой ног компенсировать подбой задней подвески, а если ты уже присел то не сможешь это сделать.

--- Цитата: Igorek от 17.06.2015 08:06:06 ---очень то с газа подымает,точнее подымает,но как то неохотно.
--- Конец цитаты ---
Даже спортивную технику не поднимают только газом. Можно конечно научиться на одном мотоцикле, но пересев на другой навык будет потерян. Двигатель слишком инерционен чтобы им точно дозировать момент на колесе да ещё и в точное время.

Igorek:
Ты имеешь ввиду езду на заднем на балансе?Так для этого еще срать и срать,я хочу натренировать базово подымать колесо в стойке,либо присев на заднюю часть седла,либо с переносом тела,но быстрее и реще получается ,если резко дернуть руль на себя,при этом перести вес назад,одновременно открывая газ,вот нашел некоторую теорию по этому моменту,и вот что они пишут!
Просто без рывка он не особо встает даже на первой,а на второй тоже встает,но надо еще более постараться,я поднимал когда тренировался без сцепления(у меня не информативный тугой рычаг)

Вот некоторая инфа! http://moto.koubarev.com/moto-school/

Подготовительное упражнение (вилли в стойке)

Одновременно выполняем следующее:

1. Открыть газ/подыграть сцеплением.

2. Прожать подвеску/толкнуть подножки вниз.

3. Сместиться назад и потянуть руль.

http://www.youtube.com/watch?v=mjfjgmvNHW8

http://www.youtube.com/watch?v=EspBQWx2aEA

Фигня в том,что когда у меня был лет 6 назад маленький двухтактный KTM LC2 с расточенный поршневой,так на нем вставать на заднее и ехать было гораздо проще чем сейчас,то ли моц был легче,то ли я моложе? :chapaj: ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии