Зы. Слышь, чувак, который в меня врезался: прости, что я тебя отпиздил.. Я искренне полагал, что виноват ты
Но! Ты же понимаешь, что у тебя толпа свидетелей, которые в этот момент делали шашлык на перекрёстке и видели что ты сапсем невиновный.
тоесть это был кто-то из наших .. или ты ему сказал если что где тебя искать .. ? или ты пошел на него со словами , это Фрирайдерс Детка ..
Вова, это было возле пресловутого Бордентауна. Ты же знаешь, где это
Перед поворотом налево обязан посмотреть в левое зеркало и пропустить всех обгоняющих. Во всех без исключения случаях.Нарушение другими участниками ПДД не освобождает от соблюдения ПДД.
Если он совершает поворот с предусмотренного для этого положения с включенным поворотником (то есть ПДД соблюдает), то он вправе расчитывать, что никто не станет обгонять через сплошную.
человек которого ты не заметил, но показал свой поворотник раньше тебя тоже не нарушает ПДД. И вот в жизни ты не докажешь, что он позже начал и не один свидетель не поможет.
Он был на главной? Дороги были с одинаковым покрытием? Знаки стояли? Разметка сплошная отсутствовала? Я лично был в такой ситуации. Я въехал в поворачивающую машину и виноват не был.
В ПДД есть определяющий пункт, звучащий (не дословно), что если ты соблюдаешь, то вправе расчитывать, что другие тоже соблюдают.
Эту формулировку в Латвии убрали в 93 году ...
Имею пример именно такой ситуации. Илукстес и Сеску, ещё до установки знаков движения по полосам.Поворачивающий утверждал, что включил поворотник, обгоняющий - что тот повернул внезапно.Свидетелей не было, поворачивающего признали виновным.Ставьте регистраторы и вперёд, и назад...
А если это оперативный транспорт летит?