Тот кто оказался на встречке виноват т.к. его там просто не должно было быть
Водитель КИА либо полный идиот и сознательно шел на обгон через сплошную
Ну, значит снова ввели:6. Katram ceļu satiksmes dalībniekam ir tiesības uzskatīt, ka arī citas personas ceļu satiksmes norisē izpildīs noteiktās prasības.
Книжечка какого года?
Рома прав по факту, в таких ситуациях всегда виноват поворачивающий, если ток у него не толще и длиннее и есть связи в органах.
Это ж чё получается - чтобы безнаказанно беспределить на дорогах, мне осталось только обзавестись связями в органах?
А ты на каком годе в своих знаниях остановился?
Регистратор виноват в любом случае, водитель КИА - в зависимости от степени нарушения правил обгона.
Мотоцикл едет прямо с превышением на 20 км, машина поворачивает налево. Кто виноват в столкновении? Правила нарушают оба. Водитель может сказать:"я рассчитывал на то, что он едет 50. Тогда я бы успел повернуть"Так?
Например, за регистратором притормаживают две фуры, водитель КИА выезжает на обгон там, где сплошной ещё нет, движения по полосам из - за фур не видно... Он должен иметь возможность завершить обгон.
То есть, по факту, въехал на перекресток и имеет право завершить проезд перекрестка.
Обгона там не было, там был выезд на встречную полосу в неразрешенном для этого месте, это совсем другое.
Кто сказал, что я остановился?
Обгонять можно по одному транспортному средству, две фуры за один раз обгонять нельзя.
Эээ. На каком основании можно/нельзя?
На основании ПДД: обгонять можно только одно т/с за раз. Даже вопрос об этом есть на экзамене.
Можно пункт и текст? Что-то я найти не могу.. Запрятали куда-то или глаза не видят..
Не имеет права пересекать стоп-линию, если за перекрёстком затор