Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос мото-титанам  (Прочитано 138029 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #255 : 16.12.2014 16:49:24 »

Щас я не полезу искать, но точно помню, что даже был такой вопрос на экзамене, а сдавал я недавно, в июне.
Желательно всё-таки текст в Правилах найти.. Не усну, пока не убеждусь.. Убедюсь.. Ээ
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #256 : 16.12.2014 17:08:18 »

Желательно всё-таки текст в Правилах найти.. Не усну, пока не убеждусь.. Убедюсь.. Ээ
Погуглил. В общем, дело такое: в правилах действительно прямо не сказано, что запрещается обгонять более 1 т/с. Однако, во-первых, в случае с 2 фурами обгон действительно запрещен, т.к. в таком случае водятел не видит, что находится перед второй фурой, и поэтому не может быть уверен в том, что сможет безопасно вернуться в свою полосу, а это обязательное условие начала обгона. Во-вторых, есть такой вот пункт:

Par agresīvu braukšanu, kas izpaudusies kā:
2) transportlīdzekļa vadīšana tādā veidā, ka tiek izdarīts ceļu satiksmes noteikumu pārkāpums un radīti traucējumi vienmērīgai transportlīdzekļu plūsmai vai tiek ignorētas pārējo transportlīdzekļu vadītāju intereses (vairākkārtēja braukšanas joslu maiņa apsteidzot, vairāku sastrēgumā esošu vai kolonnā braucošu transportlīdzekļu apdzīšana pa pretējā virziena joslu vai apbraukšana pa sabiedriskā transporta joslu, ceļa nomali, ietvi, gājēju ceļu, velosipēdu ceļu vai citām vietām, kas nav paredzētas transportlīdzekļu braukšanai, u.tml.), -
uzliek naudas sodu transportlīdzekļa vadītājam no piecdesmit līdz divsimt latiem.

То есть, обгон 2 и более машин - это агрессивное вождение, и за это ататат. Другое дело, что лично я не очень понимаю, was ist "kolonnā braucošu" - просто тусящие один за другим, или как?

Вопрос из ЦСДД нашёл, и осознал свой косяк - там цимес не в том, что нельзя обгонять двоих, а в том, что второй находится за равнозначным перекрестком, и поэтому надо сначала обогнать первого, потом проехать перекресток, и обгонять второго.
« Последнее редактирование: 16.12.2014 17:13:05 от Cherny_Prapor »

RKB

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • ..._ ._ _. .. ...
    • SensonTruck
Вопрос мото-титанам
« Ответ #257 : 16.12.2014 17:21:27 »

агрессивная езда, это не совсем то. это довольно вольный и индивидуальный протокол.

из правил:
Обгон - движение мимо одного или нескольких движущихся транспортных средств с выездом на полосу (сторону проезжей части) встречного движения и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.
т.е. если я уверен* в безопасном маневре (что определяется по его удачному завершению)*, то имеем право обьехать 3 трактора сразу.
Статус без подписи

mydecember

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #258 : 16.12.2014 17:23:22 »

Определение обгона в студию!

Я не рассматриваю вариант, когда водитель Киа потерял управление/заснул/пытался избежать столкновения.
Я говорю про обгон в неположенном месте, и про то, что при повороте налево водитель должен убедиться, что его никто не обгоняет.
То есть, вариант, когда Киа уже был на встречной, а регистратор начал манёвр, который привёл к аварии.

Ок, тогда,
1. киа нарушил, когда начал обгон а/м у которого был включен поворотник.
2. киа нарушил, когда начал обгон в неразрешенном для этого месте.

К аварии привело то, что киа нарушил правила. Поворот налево - это не нарушение правил.

Вот смотри: Если обгон начат до поворотника, то виноват тот, кто поворачивал, потому как нельзя было поворачивать - он нарушил и виноват. И наоборот, если обгон начат после поворотника, то он будет виноват даже не смотря на то, что водитель повернул налево не посмотрев в зеркало, т.к. он нарушил, потому что обгонять было нельзя. На этом видео обгонять было нельзя, плюс поворотник был включен, т.е. - он нарушил и виноват. Убедиться они должны были оба, но нарушил тут только один. ВСЕ!

Вот прецедент, обгон начат на длинной прерывистой линии, чего делать тоже нельзя, и его признали виновным. А тут сплошная, тоже самое крч.
http://www.tiesas.lv/files/AL/2009/05_2009/11_05_2009/AL_1105_raj_A-5930-09_39.pdf
« Последнее редактирование: 16.12.2014 17:29:57 от mydecember »

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #259 : 16.12.2014 17:54:09 »

Погуглил. В общем, дело такое: в правилах действительно прямо не сказано, что запрещается обгонять более 1 т/с. Однако, во-первых, в случае с 2 фурами обгон действительно запрещен, т.к. в таком случае водятел не видит, что находится перед второй фурой, и поэтому не может быть уверен в том, что сможет безопасно вернуться в свою полосу, а это обязательное условие начала обгона. Во-вторых, есть такой вот пункт:

Par agresīvu braukšanu, kas izpaudusies kā:
2) transportlīdzekļa vadīšana tādā veidā, ka tiek izdarīts ceļu satiksmes noteikumu pārkāpums un radīti traucējumi vienmērīgai transportlīdzekļu plūsmai vai tiek ignorētas pārējo transportlīdzekļu vadītāju intereses (vairākkārtēja braukšanas joslu maiņa apsteidzot, vairāku sastrēgumā esošu vai kolonnā braucošu transportlīdzekļu apdzīšana pa pretējā virziena joslu vai apbraukšana pa sabiedriskā transporta joslu, ceļa nomali, ietvi, gājēju ceļu, velosipēdu ceļu vai citām vietām, kas nav paredzētas transportlīdzekļu braukšanai, u.tml.), -
uzliek naudas sodu transportlīdzekļa vadītājam no piecdesmit līdz divsimt latiem.

То есть, обгон 2 и более машин - это агрессивное вождение, и за это ататат. Другое дело, что лично я не очень понимаю, was ist "kolonnā braucošu" - просто тусящие один за другим, или как?

Вопрос из ЦСДД нашёл, и осознал свой косяк - там цимес не в том, что нельзя обгонять двоих, а в том, что второй находится за равнозначным перекрестком, и поэтому надо сначала обогнать первого, потом проехать перекресток, и обгонять второго.
Спасибо. То есть, у меня с глазами всё в порядке и обгонять можно хоть 10 машин одновременно, при соблюдении условий правил. На затяжном левом повороте в чистом поле, например, прекрасно видно, что делается впереди второй, третьей и даже 5 фуры..
Извините за занудство, но если уж говорите какие-то вещи, подтверждайте это выдержками из Правил, а не воспоминаниями с экзаменов или консультациями кого бы то ни было..
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

RKB

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • ..._ ._ _. .. ...
    • SensonTruck
Вопрос мото-титанам
« Ответ #260 : 16.12.2014 18:20:57 »

Поворотник не дает преимуществ в движении, это для безопасности маневра для того, кто его желает совершить.

КИА будет наказан, за пересечение сплошной с последствием аварииной ситуации.
Регистратор будет наказан - менял траекторию движения, не убедившись в безопасности маневра с последствием аварииной ситуации.
Получается... так?!
« Последнее редактирование: 16.12.2014 18:27:58 от RKB »
Статус без подписи

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #261 : 16.12.2014 18:25:51 »

Поворотник не дает преимуществ в движении, это для безопасности маневра для того, кто его желает совершить.

КИА будет наказан, за пересечение сплошной с последствием аварииной ситуации.
Регистратор будет наказан - менял траекторию движения, не убедившись в безопасности маневра с последствием аварииной ситуации.
Получается так... но сплошная линия все же должна снять с последнего вину.
Иногда включенный поворотник даёт преимущество при движении. И это написано в правилах.

Посты объединены: 16.12.2014 18:27:02
А по разбираемой теме - понять и простить. Они сами себя наказали.

RKB

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • ..._ ._ _. .. ...
    • SensonTruck
Вопрос мото-титанам
« Ответ #262 : 16.12.2014 18:39:36 »

Иногда включенный поворотник даёт преимущество при движении. И это написано в правилах.
правило в студию! :)
правила построины не для того, чтоб определять виновных, а для максимально безопасного движения, т.е. во многих ситуациях ответственность лежит на обоих сторонах практически в равной степени.
Статус без подписи

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #263 : 16.12.2014 18:51:58 »

правило в студию! :)
правила построины не для того, чтоб определять виновных, а для максимально безопасного движения, т.е. во многих ситуациях ответственность лежит на обоих сторонах практически в равной степени.

121. Pirms apdzīšanas sākuma transportlīdzekļa vadītājam jāpārliecinās par to, vai:
121.2. pa to pašu joslu priekšā braucošā transportlīdzekļa vadītājs nerāda kreisā pagrieziena signālu;
Таким образом, если я включил левый поворотник, то никто не должен начинать меня обгонять. Такое вот преимущество.

RKB

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • ..._ ._ _. .. ...
    • SensonTruck
Вопрос мото-титанам
« Ответ #264 : 16.12.2014 20:00:55 »

Видишь ли, в этом и проблема гуманитария, что правила нужно уметь читать и правильно понимать.

Таким образом, если я включил левый поворотник, то никто не должен начинать меня обгонять.
С чего это вдруг?! Где это написано? Закон не позволяет надумывать логику. В этой выдержке описана ситуация исключительно от того лица, кто должен предугадать маневры других участников.
В свою очередь участник, который желает включить поворотник, должен следовать правилам относительного своего положения и только.
Таким образом, если ты включил левый поворотник, то согласно правилам маневра, ты так же остаешся ответственный за безопасность своего маневра.
А то что не/должны другие, это не наши проблемы и не нам их решать. Мы обязаны четко соблюдать правила относительно своих действии!  :matchastj:

Типа включил поворотник, выехал - авария. Тот говорит, что ты однако поздно включил поворотник. Где граница разумного? Где правда?
« Последнее редактирование: 16.12.2014 20:03:10 от RKB »
Статус без подписи

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #265 : 16.12.2014 20:14:12 »

Видишь ли, в этом и проблема гуманитария, что правила нужно уметь читать и правильно понимать.

Таким образом, если я включил левый поворотник, то никто не должен начинать меня обгонять.
С чего это вдруг?! Где это написано? Закон не позволяет надумывать логику. В этой выдержке описана ситуация исключительно от того лица, кто должен предугадать маневры других участников.
В свою очередь участник, который желает включить поворотник, должен следовать правилам относительного своего положения и только.
Таким образом, если ты включил левый поворотник, то согласно правилам маневра, ты так же остаешся ответственный за безопасность своего маневра.
А то что не/должны другие, это не наши проблемы и не нам их решать. Мы обязаны четко соблюдать правила относительно своих действии!  :matchastj:

Типа включил поворотник, выехал - авария. Тот говорит, что ты однако поздно включил поворотник. Где граница разумного? Где правда?
Да, я вижу, что у тебя проблема. Для меня, как для человека технического, там написано абсолютно чётко - если у впереди идущей машины включён левый поворотник, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА НАЧИНАТЬ ЕЕ ОБГОНЯТЬ. Я нигде не написал, что включив левый поворотник ты можешь валить на обгон, не смотря в зеркала. На этот счёт есть другой пункт.

Посты объединены: 16.12.2014 20:18:52
А правда - она в количестве аварий за определённый период при определённых пробегах. Чем меньше аварий за годы/пробег - тем лучше твоё понимание и правил и ситуации на дороге. Я так думаю.
« Последнее редактирование: 16.12.2014 20:18:52 от FDF »

RKB

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • ..._ ._ _. .. ...
    • SensonTruck
Вопрос мото-титанам
« Ответ #266 : 16.12.2014 21:19:27 »

Я нигде не написал, что включив левый поворотник ты можешь валить на обгон, не смотря в зеркала.
ты написал, что включенный поворотник  дает преимущество, ну возможно мне показалось. 
Закон нужно понимать буквально. Ты, как технарь, хочешь совершить маневр не по правилам своей ситуации, а по правилам логики относительно правил для других участников.  ;)
Да, мы видим поворотник, обгонять не имеем право, но мы же так же знаем, что он не имеет право совершать маневр, если мы ему создаем помеху.
Одна ответственность не снимает другую. Круговая порука.
Представим городское интенсивное движение, как перестроится на левую полосу? По сути мы не имеет право даже включать поворотник...
Идиальная модель максимально безопасного движения, это когда все виноваты  ::)

Статус без подписи

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #267 : 16.12.2014 21:23:05 »

Представим городское интенсивное движение, как перестроится на левую полосу? По сути мы не имеет право даже включать поворотник...
Почему это не имеем?

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #268 : 16.12.2014 21:30:44 »

ты написал, что включенный поворотник  дает преимущество, ну возможно мне показалось. 
Закон нужно понимать буквально. Ты, как технарь, хочешь совершить маневр не по правилам своей ситуации, а по правилам логики относительно правил для других участников.  ;)
Да, мы видим поворотник, обгонять не имеем право, но мы же так же знаем, что он не имеет право совершать маневр, если мы ему создаем помеху.
Одна ответственность не снимает другую. Круговая порука.
Идиальная модель максимально безопасного движения, это когда все виноваты  ::)

Где вы такие сути берёте? Обоснуй, почему не имеем права включать поворотник? Только не с точки зрения логики участников логической ситуации, а по правилам.
Идеальная модель безопасного движения - это чёткое соблюдение правил + ДДД.
« Последнее редактирование: 16.12.2014 21:32:49 от FDF »

mydecember

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос мото-титанам
« Ответ #269 : 16.12.2014 21:48:32 »

Где вы такие сути берёте? Обоснуй, почему не имеем права включать поворотник? Только не с точки зрения логики участников логической ситуации, а по правилам.
Идеальная модель безопасного движения - это чёткое соблюдение правил + ДДД.

Из этого получается, что я должен предугадать маневры других участников следуя правилам маневра, желая включить поворотник относительного своего положения для соблюдения правил относительно своих действии в правилах своей ситуации, без правил логики технаря относительно правил для других участников?
« Последнее редактирование: 16.12.2014 21:50:31 от mydecember »

Страница сгенерирована за 3.803 секунд. Запросов: 23.