Представим городское интенсивное движение, как перестроится на левую полосу? По сути мы не имеет право даже включать поворотник...
Это формальное мнение просто, к реальной жизни это не относится, но всё же...Вот жеш правила-- Предупредительный сигнал перед поворотом налево или разворотом должен подаваться только после того, как водитель убедится, что ни одному из следующих за ним водителей, которые начали обгон, не будет создана помеха.Как бы вот
Ок, тогда,1. киа нарушил, когда начал обгон а/м у которого был включен поворотник.2. киа нарушил, когда начал обгон в неразрешенном для этого месте.К аварии привело то, что киа нарушил правила. Поворот налево - это не нарушение правил.
Из этого получается, что я должен предугадать маневры других участников ...
Почему же?! Я могу нагло вклинится в ряд и буду прав.По факту любой маневр, который не заканчивается аварийной ситуацией в рамках определенных правил, подтверждает то, что участник был убежден в безопасности маневра. В связи отсутствия пострадавших.Тоже и наоборот. Будут оба виноваты, если действия в ситуации обязывали каждого убедится в безопасности.
То есть если кто-то притормозил, из-за того что ты "нагло вклинился", то ты уже НЕПРАВ.
КИЯ виноват больше, т.к. просто Расписывать много:1. Без толку (тут уже понаписано с горкой);3. Кто не смог составить картинку....все равно не поймет (см. пункт 1).
На взаимоуважении много построено.
Почему же?! Я могу нагло вклинится в ряд и буду прав.
Может быть стОит это помнить ПЕРЕД тем как "нагло вклиниваться"?
Нарушил, с этим никто не спорит. И водитель регистратора нарушил. Но к авариии привёл конкретный манёвр: поворот налево.Как бы тебе объяснить... Один водитель припарковался в неположенном месте, а второй в него въехал. Кто виноват? Кто совершил аварию?Это залог долгой, счастливой жизни.