Можешь рассуждать сколько угодно, я кинул линк на решение суда по аналогичному случаю. В этой ситуации обгоняющий виноват, все, точка.А эти аналогии даже читать смешно, ученик не выучил урок, учитель поставил двойку, следовательно учитель виноват т.к. именно его действия привели к тому, что в дневнике появилась двойка.
Хы, у дела есть продолжение))) http://www.l2d.lv/v.php?i=16428
Сама прочла? Там принципиально ничего не изменилось. Просто убрали одну статью, и убрали не потому, что он оказался прав, а потому что доказательств недостаточно.Тем не менее, обгоняющий всё равно остался виноватым. Просто штраф уменьшили.
Это для информации и более полной картины
На видио, аж с самого начала, а длится оно 11 секунд(!) отчётливо слышен сигнал включенного поворотника. Из чего следует, что водитель достаточно заблаговременно предупредил остальных участников движения о своих намерениях, не говоя уже о том, что там присутствует сплошная полоса и включил он поворотник за долго до того, как она заканчивается, переходя в пунктирную.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
Ребята, вы продолжаете отчаяно доказывать, что киа виновен... однако обгоняющий нас уже давно ниипет ваще )), это его проблемы и он за них отдельно ответит. Нас интересует судьба регистратора. У вас есть законное исключение правилам, которое официально отменит его обязательство убедится в безопасности перед маневром в данной ситуации? Доказательства вины КИА не снимает ответственность за деиствия водителя регистратора. Так получается. Если нет, то закон в студию пожалуиста.И не нужно на меня наезжать, я никуда не вклиниваюсь, прилежен и согласен, что КИА падла! Я просто пытаюсь наити обьяснение решениям ДПС.mydecember не осилил многобукаф, изложи в краце суть дела и решение, если не влом.Опросил коллег по случаю. 6-ро сразу сказали - обоюдка, 2е зачесали репу и только 1н стал доказывать, что регистратор не виновен, но потом поменял мнение...Посты объединены: 17.12.2014 17:14:55Мы имеем дело, когда обгон таки уже осуществляется. т.е. мы уже проехали мимо этого пункта и нарушитель(!) едит дальше.Это значит, что ответственность за дальнейшее развитее ситуации уже распростроняется на того, кто желает совершить маневр... согласно правилам совершения маневра.
Лёша, я в тебе не сомневался! Осталось только мнение ментов узнать!
151. Transportlīdzekļa vadītājam, kas uz galvenā ceļa nogriežas pa kreisi vai apgriežas braukšanai pretējā virzienā, jādod ceļš transportlīdzekļu vadītājiem, kas uzsākuši apdzīšanu.Uzskatu, ka KIA nedrīkstēja veikt apdzīšanas manevru šajā vietā.