Основной раздел > Оффтопики
Разминка для ума
Купэ:
--- Цитата: Loner от 18.01.2014 15:09:18 ---Я думаю, что перевесит колба, в которой шарик для наст. тенниса.
Рассуждаю так: неважно, привязан он, или нет. Он находится в этой колбе (пусть хоть плавает на поверхности). То есть его вес, пусть и минимальный, добавился к весу воды.
А в колбе со стальным шариком, его вес не добавляется.
Физику не люблю, на истину не претендую.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже была такая версия - но она оказалась неправильной :)
Эрик:
Что, объявляем подсказку?
Гидростатический парадокс.
Купэ:
--- Цитата: Эрик от 18.01.2014 15:16:50 ---Что, объявляем подсказку?
Гидростатический парадокс.
--- Конец цитаты ---
Давай! Стыдно за этих неучей..
Loner:
Ну, мне, например, ничего не говорит "гидростатический парадокс". В Гугл не лезу, естественно, потому что забанили так не интересно.
Тогда предположу следующее:
Так как стальной шарик, висящий на ниточке, после погружения в воду уменьшил нагрузку на ниточку (то есть для ниточки, типа, стал весить меньше), то эта "потерянная часть" его веса куда-то ж подевалась, сука! Будем надеяться, что всё же в колбу. То есть колба стала тяжелее, чем до погружения в неё шарика.
Но тогда и с пинг-понговым шариком похожая фигня. Объем воды они одинаковый вытолкнули при погружении, значит пинг-понговый, по идее, тоже "стал легче"... Если такое возможно (я не знаю, чисто домыслы), то он ещё "сильнее стремится всплыть". А так как привязан, то тянет колбу вверх, уменьшая её давлении на весы.
Если всё так, то перевесит колба со стальным. :)
Посты объединены: 18.01.2014 15:34:09Попытался визуализировать. Да, с пинг-понговым точно! Он, падла, "облегчает" свою колбу, будучи привязанным к дну.
Со стальным я пока не уверен.
Vladko:
Ни куда, не перевесит.Вода на одном уровне,а значит и вес.
Навигация
Перейти к полной версии