Основной раздел > Оффтопики

Разминка для ума

<< < (6/18) > >>

Эрик:
По простому: если ты в руках держишь ведро с водой, то когда я опускаю туда молоток (не отпуская), масса ведра увеличивается.

Loner:

--- Цитата: vladko от 18.01.2014 15:40:01 ---Ни куда, не перевесит.Вода на одном уровне,а значит и вес.

--- Конец цитаты ---
Не соглашусь. Если я кину в две одинаковые колбы пластиковый (плотность больше плотности воды) и стальной шарики одинакового объема, то неужели колба со стальным не перевесит?
Это я к тому, что только лишь на уровень воды, по-моему, ориентироваться нельзя.
Посты объединены: 18.01.2014 15:50:15
--- Цитата: Эрик от 18.01.2014 15:46:01 ---По простому: если ты в руках держишь ведро с водой, то когда я опускаю туда молоток (не отпуская), масса ведра увеличивается.

--- Конец цитаты ---
Если отпустишь - тоже. :)
Если это так (как я и предположил во второй своей попытке), то перевесит колба со стальным шариком. Но, блин, настораживает то, что она бы и в сравнении с "эталонной" (без шариков) колбой перевесила. Зачем было противопоставлять колбу с пинг-понговым шариком?..

Vladko:

--- Цитата: Эрик от 18.01.2014 15:46:01 ---По простому: если ты в руках держишь ведро с водой, то когда я опускаю туда молоток (не отпуская), масса ведра увеличивается.

--- Конец цитаты ---
Ни когда не проверял. :D

Loner:

--- Цитата: vladko от 18.01.2014 15:50:21 ---Ни когда не проверял. :D

--- Конец цитаты ---
Но молоток-то держать легче становится! Это ж ты проверял (пусть не с молотком, а с другим предметом). А куда-то ж этот лишний вес "уходит". :)

Vladko:

Ни когда не проверял. :D
Подумал,нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии