Ни когда не проверял.
В тот памятный пятничный вечер, практически дошло и до этого )))
Но молоток-то держать легче становится! Это ж ты проверял (пусть не с молотком, а с другим предметом). А куда-то ж этот лишний вес "уходит".
Это из-за плотности воды,а вообще я не астро-физик и только попытался ответить на задачу.А рассуждать,не зная физику на 5 как-то не корректно,что ли.
Я подумал и решил что правая колба пойдёт вниз. Почему? Объяснить сложно на словах тут. Просто забудем про шарик для тенниса, действует простое давление воды на железный шарик и сила притяжения земли. Вода пытается вытолкнуть шарик наверх. То есть, чем глубже опустить железный шарик в колбу с водой, тем сильнее будет давление воды на шарик и тем ниже опустится колба. Кто хипует - тот поймёт! Вот... Посты объединены: 19.01.2014 00:26:22Приз в студию!
Таак! Я полностью прав! Чем глубже опустить шар в воду, тем больше будет давление воды под шар! Ведь над шаром есть вода, которая за счёт силы притяжения пытается вытолкнуть шар на поверхность. Всё, остальное додумаете сами.
Шарик достигнет дна если его просто кинуть в воду. А сейчас шарик висит просто и у колбы есть свободный ход, она от шарика отталкивается. Поставь вопрос иначе. Почему правая колба опустится? Если это действительно правая колба опуститься или левая поднимется?