Ревентон, а второе действие нельзя убрать? Если первые 2 кучки равны, значит третья будет легче или тяжелее и соответственно в ней и стоит искать поддельный камень.
Если ты попытаешься "зайти снизу", как я советовал, то есть попытаться определить макимальное кол-во камней, из которых можно выявить искусственный за 2, потом за 3 действия, то. вполне вероятно, обнаружишь некую систему.Она, правда, достаточно завёрнутая.
У меня получается, что максимально число где за 2 хода можно найти фальшивку это 8. (зная легче или тяжелее она)Может в самом начале, когда делим на 3 кучи надо отбрасывать не один а другое число. У меня получилось самым оптимальным 7, но в итоге решению не помогло.. Но это может я что то пропустила...38 38 38 и 7
Разделяем 121 на:40 40 411 - взвешиваем 40 и 40:если равный, по мы понимаем, что косяк там, где 41, добавляем к ним 40 нормальный и имеем 81 с косяком;Если вес неравный, то мы понимаем, что среди 40 и 40 есть косяк, и добавляем 1 из 41 и имеем 81 с косяком.2 - взвешиваем 27 и 27Получаем 27 с косяком.3 - взвешиваем 9 и 9Получаем 9 с косяком.4 - взвешиваем 3 и 3 Получаем 3 с косяком.5 взвешиваем 1 и 1Находим косяк. И нам похер, тяжелее он или легче!
Где там косяк ? %)