Основной раздел > Обо всём
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКИЕ КОММАНДОС БОЯТСЯ РУССКИХ?
Evlampij:
просто оставлю это здесь :)
Loner:
Я тоже не шибко разбираюсь, но напишу то, о чём когда-то давно читал.
ТТ - пистолет, конечно, "пробивной". В этом его плюс и одновременно минус. Говорят, на войне неоднократно были случаи, когда противник, УЖЕ РАНЕНЫЙ из ТТ, открывал ответный огонь. Объясняется это тем, что более острая пуля ТТ (и меньшего калибра, в сравнении с ПМ) практически не вызывает болевого шока. Человек может быть смертельно ранен, но имеет в своём распоряжении ещё секунды (а то и минуты) для ответных действий.
У ПМ всё иначе. Потому я вполне допускаю, что ментам логичнее использовать именно ПМ. В ближнем бою крайне важно, чтобы противник даже от ранения в руку или ногу полностью терял возможность выстрелить в ответ.
З.Ы. В своё время стрелял в том числе из ТТ. Страшный пистолет. И своим видом страшный, и звуком, и отдачей. В сравнении с любимой Береттой М92 ТТ выглядел как вырубленный из дерева пьяным столяром.
З.З.Ы. Алексис, насчёт Марголина - ничего удивительного. Мелкий калибр, отдачи почти нет. Спортивный пистолет. С него на 25 метров чуть ли не от пуза стрелять можно. :)
Эрик:
--- Цитата: Loner от 08.02.2014 13:30:02 ---Я тоже не шибко разбираюсь, но напишу то, о чём когда-то давно читал.
ТТ - пистолет, конечно, "пробивной". В этом его плюс и одновременно минус. Говорят, на войне неоднократно были случаи, когда противник, УЖЕ РАНЕНЫЙ из ТТ, открывал ответный огонь. Объясняется это тем, что более острая пуля ТТ (и меньшего калибра, в сравнении с ПМ) практически не вызывает болевого шока. Человек может быть смертельно ранен, но имеет в своём распоряжении ещё секунды (а то и минуты) для ответных действий.
У ПМ всё иначе. Потому я вполне допускаю, что ментам логичнее использовать именно ПМ. В ближнем бою крайне важно, чтобы противник даже от ранения в руку или ногу полностью терял возможность выстрелить в ответ.
З.Ы. В своё время стрелял в том числе из ТТ. Страшный пистолет. И своим видом страшный, и звуком, и отдачей. В сравнении с любимой Береттой М92 ТТ выглядел как вырубленный из дерева пьяным столяром.
З.З.Ы. Алексис, насчёт Марголина - ничего удивительного. Мелкий калибр, отдачи почти нет. Спортивный пистолет. С него на 25 метров чуть ли не от пуза стрелять можно. :)
--- Конец цитаты ---
Все верно говоришь. Человек после "прошива" из ТТ ещё и бежать умудряется.
Jericho:
Я выше и писал что выстрел навылет зачастую гораздо меньше вреда наносит нежели пуля застрявшая в теле.
Видел ролик где в штатах мент остановил машину, из нее вышел крендель абсолютно неожиданно вытащил пистоль и открыл огонь, потом прыгнул в машину и уехал. Оказалось что он потом умер от смертельного ранения в грудь. Однако прыгал как будто в него вообще не стреляли и уехать даже умудрился. так что тут раз на раз не приходится.
С марголина тоже стрелять уметь надо, мне он честно говоря не понравился. Хотя я 22lr вообще не люблю, слишком много глюков.
Kolka:
Э! с холодного на стволы свернули! тут же кто то перочинными барыжил...
http://www.youtube.com/watch?v=BWZFFlLtjvs
... до рокетлаунчеров к 10ой страницы дойдем?. ;)
Навигация
Перейти к полной версии