Основной раздел > Обо всём
Электроэнергия: свободный рынок
Loner:
Кто что думает? Кто будет менять поставщика на другого? Кто знает какие интересные предложения на этом рынке?
Для затравки: Латвэнерго прислало мне предложение с равными платежами весь год и тарифом 0,169 Евро/кВт
В Балткоме, например, тариф выходит значительно дешевле и для клиентов (у кого уже что-то подключено от Балткома), и для новых договоров; мне вышло 0,145 за кВт, но ограничение в 100 кВт. За каждый превышенный кВт 0,17.
Плюсы: цена чуть меньше (при среднем потреблении 130кВт в месяц в Балткоме выйдет 19,6 Евро, а в Латвэнерго 21,97) и один счёт.
Минусы: договор на 2 года со штрафом в случае расторжения досрочно.
З.Ы. Для квартиры, конечно, разница в цене не слишком велика. Речь идёт о 20-30 Евро в год. Но, учитывая совершенно одинаковое качество "товара", не вижу смысла эту 20-ку просто так кому-то дарить. :)
Sword:
Интересная тема! Буду следить... У моего молота стартовый только 40 или 60кв... :(
Танк:
Ты когда включал то его последний раз, молот свой? Насмешил :)
Loner:
--- Цитата: Sword от 09.02.2014 13:58:14 ---Интересная тема! Буду следить... У моего молота стартовый только 40 или 60кв... :(
--- Конец цитаты ---
Хм... Тор? Я как-то не признал тебя сразу. :)
Kolka:
"при среднем потреблении 130кВт в месяц в Балткоме выйдет"
на работе "теже йайцы", там есть учет по месяцам, поетому совсем просто, "среднее" некатит!.
на твоих цифрах "на пальцах":
это что то типа 75 квт июль и 150квт январь,
то что ты недобрал до 25 в июле - "обнуляеться" и в среднюю цифру в "деньги" непопадет
а 50 перерасхода в январе - платиш по повышенному тарифу в полном объеме.
так что, "средняя 130" - в деньгах и в минус может уйти, надо смотреть сумму "хвостов" "мах" зашкаливающию за 100ку.
Если максимальное (а не среднее) в месяц до 100ки выходит - балткомовское вроде привлекательно. Хотя думаю и латвэнерго бы тогда другую цифру показал.
Вобщем пока без телодвижений - будем посмотреть, пока стартовый тариф в латвэнерге не кончиться ;) .... пока вынесу холодильник в погреб, бойлер надо переводить на дрова, телек - в окно :)
Навигация
Перейти к полной версии