Vinny привет
Ты уже довольно давно описала историю, как ты села на мотоцикл. И предложила девчонкам продолжить тему...настал тот момент, продолжаю тему
Я никогда не считала себя человеком способным управлять мотоциклом. И всегда думала, что женщина, управляющая мотоциклом, явление аномальное.
И вот жизнь сложилась так, что мне предоставилась возможность ездить пассажиром
сначало мне это казалось неимоверно страшным.
медленно и верно я пришла к тому, что хочу сама управлять мотоциклом. Решила пойти на занятия и научится ездить на 125 ке. Инструктор сказал ок и я приехала на первое занятие. Оказалось, что 125ки у него нет, а есть kawasaki 600...Ну думаю, значит надо. Вот хожу я на площадку, фигуры делаю, а в город Боюсь!
Уже решила, что в этом году в город не выеду.
И тут произошло чудо. Замечательный человек сделал мне сюрприз и взял на прокат 125 ку, и сказал: поехали в город!!!
Я думала у меня сердце выскочит! Но я собралась и поехала. Да....Ощущения конечно непередаваемые
Два часа ездили взад вперёд, начало казаться, что я могу научится и стать полноправным байкером
И тут сверху мне решили объяснить всю ответственность за принятое решение.
Мы ехали в Иманте по этой улице, которая идёт вдоль леса и как бы полукругом, на мой взгляд достаточно плавным...Но оказалось, что я со своим отсутствием опыта видимо ехала быстро, около 55 км в час, и поняла, что не вписываюсь и через доли секунды влечу в бордюр!!!
Я , конечно, очканула...успела подумать, что Yamaha из проката и сделала не самое лучшее, если не самое худшее, нажала передний тормоз, заходя в поворот....
Дальше всё понятно!!!
Да уж!!! падать на асфалт, когда сзади едут машины... это очень неприятно!!!
Спасибо дяденьке, который ехал следом на бусике что остановился. Первые его слова были: ты живой? Я, быстро вскочив на ноги, открыв визор, своим далеко не мужским голосом сказала : жив
Он вышел, помог мот поднять, поохал, что незачем женщинам мотоциклом управлять, убедися, что ничего у меня не сломано, уехал.
Попыталась завести, не получилось, ну думаю...доездилась!!!!
Оказалось, что нажата кнопка аварийная остановка двигателя.
Пришлось после этого самой ещё и ехать..прыти заметно убавилось!
В итоге: ремонт обошёлся в 90 евро, курточка немного протёрлась, на каске небольшие царапины, на правой ноге синяк на всё колено и припухлость, хотя джинсы были с наколенниками, на боку огромный синяк...
В общем крещение думаю было
Желание не пропало!!!
Так что , девочки, аккуратно! И удачи вам на дорогах