Основной раздел > Оффтопики

Помогите выбрать телек!

(1/8) > >>

SMOL:
Друзья, нудна помощь продвинутой молодежи!

Пришла пора обновить телевизор.
Требуется панель 55 дюимов. Уже глаза сломал читая рецензии, но как неспециалисту трудно понять и сравнить что там пишут.

Выбор стоит между:
LED технологии-
Samsung UE55F9000
LG 55LA970V
И еще кучей одноклассных моделей от Sony, Sharp и т.д.

Отдельно стоит плазма
По качеству изображения говорят плазма сравнима с OLED технологией, на которую пока денег не хватает (ну не готов я выложить 8 кЕвро за 55-ю панель), но типа ограниченный срок службы.
Целюсь на модель Panasonic TX-PR55VT60, но у нас такую не нашел. есть только TX-P55VT60E для нашего рынка. На крайний случай TX-P65VT60Е. но 65 диагональ это крайний случай, потому как великовата. Пойду на такую жертву только если она реально лучше 55-ки.

Плазма реально дешевле, но нет ли тут какого подвоха, что половина того что может ЛЭД плазма просто не потянет?

Жду рецензий от реальных спецов, если таковые среди нас есть. (верю что есть)

Vinny:
У меня есть телек с антенной и 5ю каналами.. Могу дать скидку... Один минус, нету пульта..

aQua:

--- Цитата: SMOL от 19.02.2014 15:41:33 ---Плазма реально дешевле, но нет ли тут какого подвоха, что половина того что может ЛЭД плазма просто не потянет?

--- Конец цитаты ---

Плазма потянет всё, что может ЛЦД.
Так как в плазме каждый пиксель управляется отдельно, то на ней не будет засветов и черный будет действительно черным.
Но на ней можно блины жарить и копилку разбить, чтобы за потребленное электричество платить.
Также у плазмы есть косяк (хотя может в последних дорогих моделях уже исправлен), что пиксели "выгорают". Например, смотришь всё время один канал какой-то, его лого постоянно светится на одном месте экрана. Потом переключаешь на другой канал и наслаждаешься легким видом логотипа предыдущего канала. С этим пытались бороться софтовым способом - типа небольшим сдвигом изображения через определенные промежутки времени, только работало это хреново.

А так да, у плазмы изображение гораздо  сочнее ЛЦД.

Yu666ka:
Плазма греется сильно...

А по поводу фирм - знаю, что лучше Samsung, но себе я брала LG (42LS5600) - долго выбирала - цена и качество - соотносятся. Единственное - не довольна внутренним меню - не слишком удобное.

Второй телек дома - Phillips - не нравится совершенно внутреннее меню и "живая картинка" жутко бесит  >:(

SMOL:
Вини, у меня где-то в чулане валяется плазма 30-ка. не знаю сколько каналов, не считал (юзал сателлит ресивер), пульт тоже там где-то валяется.
Если дочь уже кому-нить не подарила, то лично тебе отдам просто так, если он тебе нужен...  :D
Посты объединены: 19.02.2014 15:58:48
--- Цитата: aQua от 19.02.2014 15:47:11 ---Плазма потянет всё, что может ЛЦД.
Так как в плазме каждый пиксель управляется отдельно, то на ней не будет засветов и черный будет действительно черным.
Но на ней можно блины жарить и копилку разбить, чтобы за потребленное электричество платить.
Также у плазмы есть косяк (хотя может в последних дорогих моделях уже исправлен), что пиксели "выгорают". Например, смотришь всё время один канал какой-то, его лого постоянно светится на одном месте экрана. Потом переключаешь на другой канал и наслаждаешься легким видом логотипа предыдущего канала.
--- Конец цитаты ---

То что эл-во ест - бог с ним. Думаю, что только насос  постоянно качающий воду в дом и боилер едят все одно больше в разы.
Что касается нагрева, то если это не вызывает возгорание лежащих рядом предметов или самовозгорания, а летом не заменяет электросауну, то это ничего.
А что можешь сказать про Panasonic TX-P55VT60E?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии