Основной раздел > Обо всём
Штрафы из за рубежа
Loner:
--- Цитата: Vince от 26.02.2014 10:12:43 ---Сфоткался пару раз на Европкаровской машине в Италии. Пришли заказные письма от "Карабинеров" - мучаюсь вопросом платить или нет. Я человек честный - но жаба жабой :D
--- Конец цитаты ---
Про Италию могу тебе сказать однозначно: по истечении определённого срока они передадут эти штрафы латвийскому коллекторскому агенству. И те к тебе придут уже с бОльшей суммой.
Можешь, конечно, понадеяться на авось и подождать. Но мой опыт говорит о том, что штраф из Италии может и через 2 года о себе напомнить. Они у себя в стране специально эти сроки увеличили (до 3 лет, если не ошибаюсь), чтобы успевать от всех вытаскивать денежки.
DieGo:
А меня еще такой вопрос стал мучать!
В аэропорту периодически штрафуют машины, которые стоят под знаком!
Вопрос:
Могут ли выписывать штраф повторно, если да, то как часто?
Vince:
--- Цитата: Loner от 26.02.2014 10:53:54 ---Про Италию могу тебе сказать однозначно: по истечении определённого срока они передадут эти штрафы латвийскому коллекторскому агенству. И те к тебе придут уже с бОльшей суммой.
Можешь, конечно, понадеяться на авось и подождать. Но мой опыт говорит о том, что штраф из Италии может и через 2 года о себе напомнить. Они у себя в стране специально эти сроки увеличили (до 3 лет, если не ошибаюсь), чтобы успевать от всех вытаскивать денежки.
--- Конец цитаты ---
Ну значит заплачУ с чистой совестью и все.
Самое обидное - что один из штрафов за проезд по центру города во Флоренции - типа он закрыт для машин, и там могут ездить только такси и машины с разрешением. А у меня в этой зоне были сняты апартаменты, причем администрации зарегистрировала номера в каком-то там регистре и в дни проживания можно было ездить свободно. Но видно там возникла какая-то путаница и штраф пришел - естественно, вся корреспонденция на итальянском, никто ничего не знает, концов не найти. В итоге - проще заплатить, чем воевать, хоть нарушения по факту и не было.
Сергей(nbi):
Вот фотки точно должны приходить с нового года с Литвы/Эстонии %)
SeriS:
--- Цитата: DieGo от 26.02.2014 11:03:55 ---А меня еще такой вопрос стал мучать!
В аэропорту периодически штрафуют машины, которые стоят под знаком!
Вопрос:
Могут ли выписывать штраф повторно, если да, то как часто?
--- Конец цитаты ---
Дешевле будет за стоянку заплатить :) Думаю каждый день по бумажке могут налепить..
Навигация
Перейти к полной версии