Вот вернулся из Литвы и привез штраф за неправильную парковку... и вот гложит вопрос, надо ли оплачивать, или можно забить. Кто то в курсе как обстаят дела с этим вопросом ?
чисто теоретически с ноября прошлого года запустили систему обменов штрафов и тебе могут его прислать сюда. Но, я не уверен, что штрафы от муников прийдут. И если это штраф от европарка или аналога, могут передать его какому местному кредит реформу
То есть, внутри ЕС могут прислать штраф по месту жительства машины и водителя?Границ то нет А в моем случае?Куда они писать то собираются? В Россию или в Латвию? В общем, пока ждем каких то действий или движений
Сфоткался пару раз на Европкаровской машине в Италии. Пришли заказные письма от "Карабинеров" - мучаюсь вопросом платить или нет. Я человек честный - но жаба жабой
Про Италию могу тебе сказать однозначно: по истечении определённого срока они передадут эти штрафы латвийскому коллекторскому агенству. И те к тебе придут уже с бОльшей суммой.Можешь, конечно, понадеяться на авось и подождать. Но мой опыт говорит о том, что штраф из Италии может и через 2 года о себе напомнить. Они у себя в стране специально эти сроки увеличили (до 3 лет, если не ошибаюсь), чтобы успевать от всех вытаскивать денежки.
А меня еще такой вопрос стал мучать!В аэропорту периодически штрафуют машины, которые стоят под знаком!Вопрос:Могут ли выписывать штраф повторно, если да, то как часто?