Вот фотки точно должны приходить с нового года с Литвы/Эстонии %)
А меня еще такой вопрос стал мучать!В аэропорту периодически штрафуют машины, которые стоят под знаком!Вопрос:Могут ли выписывать штраф повторно, если да, то как часто?
Ну значит заплачУ с чистой совестью и все.Самое обидное - что один из штрафов за проезд по центру города во Флоренции - типа он закрыт для машин, и там могут ездить только такси и машины с разрешением. А у меня в этой зоне были сняты апартаменты, причем администрации зарегистрировала номера в каком-то там регистре и в дни проживания можно было ездить свободно. Но видно там возникла какая-то путаница и штраф пришел - естественно, вся корреспонденция на итальянском, никто ничего не знает, концов не найти. В итоге - проще заплатить, чем воевать, хоть нарушения по факту и не было.
А вот это можно было оспаривать, прислав им подтверждение проживания в апартаментах по такому-то адресу.Дело в том, что штрафы за Zona Traffica Limitata выписываются машиной. На въезде стоят камеры, автоматически фоткающие всех абсолютно. Потом машина распознаёт номера и по базе данных сверяет исключения. Если в базе исключений этого номера нет - выписывается штраф. При этом, если ты в поисках парковки объехал квартал 8 раз, то и штраф выпишут столько же раз.Но, если у тебя в этой зоне была гостиница, то штраф должны аннулировать. Надо лишь послать им подтверждающие проживание документы.
Помойму года два назад внесли поправки что каждые 8 часов могут лепить новый штраф.
Ничего никуда не приходит. Про коллекторские шараги первый раз слышу. В начале февраля 4 камеры в Литве и 1 в Гермахе - все пофиг. Вообще наснимался много и во всей Европе. Ни один не пришёл. Пока...
Да я было попытался, но уперся в итальянский менталитет (мэйлы без ответа, по телефону на английском еле говорят, обещанное не делают и т.д.) и в какой-то момент подзабил на это. А теперь уже срок обжалования наверняка истек. Короче - буду платить...
Пошли их нахуй и забей. Они с их менталитетом до Латвии не дотянутся.Мне еще ни одного штрафа из-за рубежа не пришло, кроме Голландии. Я там ездил на прокатной машине.Прислали квитанцию на голландском ко мне домой за 9 км/ч превышения. 50 евро.Я написал на конверте:-"Mēs Latvijā runāsim Latviski". и отправил по обратному адресу. Прошло 7 лет... ни слуху ни духу. Видно переводят.....