Хочу и я поделится, хоть и небольшим но опытом. Может кому пригодится информация
2016 сезон я начал в шлеме "LS2 351-1". Я получил его в комплекте с своим первым мотоциклом.
Что я могу о нём рассказать: Очень дешёвый шлем, но за свою цену очень не плохой вариант. Цена на данный момент ~60 евро. Внутренности очень не плохи на ощупь, отстёгиваются. Нет солнце-очков, но шлем подготовлен под очки (есть щели там где надо), подготовлен под "хенд фри" (есть ямки куда можно вклеить наушники), но вы их не услышите )) так как шлем после 80-90 км/ч он становится очень шумный
Шапр тест = 4 звезды (но именно 351.1 модель, так как 351 имеет только 1 звезду!!!)
Отсутствие выдвижных очков, и главное - шумность стало причиной покупки другого шлема
Долго не мог придумать что я хочу. Главная проблема была в том что была ограниченная сумма, до 150 евро
Но что делать, надо выкручиваться )) В разных магазинах перемерил разные шлема, в похожую сумму. Понравился AGV К3 и HJC IS17 (как оказалась у меня длинная голова и из многих шлемов у меня торчит подбородок )
За мои деньги получился только HJC TR-1. Что о нём я могу рассказать, он не плох, но я ожидал немного большего "вау"
Намного плотнее сидит, есть подбородок который отстёгивается, есть солнце-очки, которые очень хорошо сидят (закрывают почти 100%, нет "белых зон"). Но что меня огорчило - он совсем немного тише. После 100 км/ч появляется гул. Позже я заметил что этот гул делает поток ветра, который с ветрового стекла мотоцикла бъёт прямо в щель подбородка и нижний край визора. Если привстать то становится намного тише. Так что сейчас я в размышлениях, мне менять шлем или стекло
HJC TR-1 , цена была 139 евро. Есть хорошая вентиляция, очки, подготовлен к пин-локу (но её нет в комплекте). Очень качественные очки, визор - никаких искажений.