У меня арфа11, ты с какой целью интересуешься?!
Да, есть HJC RPHA 11.
Если бы не жил в 20 километрах от Риги, и не надо было каждый день ехать на работу по шоссе, вроде бы и всё было супер. Но как только + 100 км/ч, и + 20 минут, голова от шума ветра становиться дурная...
20км и 100км/ч не должно быть проблем с любым шлемом. У меня до сих пор есть Caberg Ego он достаточно лёгкий, но при этом очень шумный. Однако не было проблемой проезжать в нём по 800км в день. Другое дело, что у меня нормальный ветровик который отводит поток от головы даже при прямой посадке. На "выфере" ветровика фактически нет потому что предполагается совсем другая посадка почти лёжа на баке. Видимо надо, либо правильно сидеть, либо искать ветровик повыше. Можно ещё попробовать поставить дефлектор на оригинальный ветровик.
Или шлем по размеру
Если дело в шуме, то решают беруши из Depo.Но скорее всего, дело в том, что голова находится в зоне турбулентности от ветровика.Голову трясёт, шея в напряжении - через пару часов мигрень обеспечена.Болтающийся шлем ситуацию усугубляет.Проверь рукой на ходу, в какое место твоей тушки приходится граница воздушного потока.В некоторых случаях проблему решают спойлеры MRA или Puig...
почему ветер дует в глаза ? Визор плотно не закрывается или через вентиляцию сквозит ?
За исключением трудно защёлкивающегося визора, особенно на ходу, и хер знает откуда дующего прямо в глаза ветра шлем очень нравится и ничего плохого сказать не могу.
Визор оригинальный?! У меня все закрывается как надо, и нигде не травит. По поводу воздуха в глаза попробуй закрыть вентиляцию на лбу и на подбородке изнутри шлема.
Есть и арфа11 и Шуберт с2, если разница по шуму и есть за 100кмх, то не в пользу Шуберта :/Посты объединены: 26.04.2018 00:35:13За исключением трудно защёлкивающегося визора, особенно на ходу, и хер знает откуда дующего прямо в глаза ветра шлем очень нравится и ничего плохого сказать не могу.