Основной раздел > Обо всём

WTF !!!

<< < (6/29) > >>

Runcis71:

--- Цитата: Yu666ka от 10.03.2014 20:04:12 ---Никогда не исправить отношение многих латышей к русским...
Я в совершенстве владею латышским языком, говорю без акцента, гражданка... но фамилия у меня русская и я "криевушка, кура ир иевилкуси гултаа дарго маздеелу" вот знаешь, как мне приятно...

А я здесь родилась и здесь выросла, Россия - не мой дом, не моя страна. Почему я должна возвращаться в свою Криевию, если я там не была никогда???

Это, дрит вашу коцию, больно и не приятно. Это отношение.

А ещё - бесит меня, что страна отпирается от ведения бизнеса с Россией потому что ТАМ ЖЕ РУССКИЕ!!!

А вот ещё моя колокольня: в Латвии почти половина жителей -русские, если бы в Латвии были бы два гос.языка, то русский стал бы языком Евросоюза и мне, как переводчику открылось бы стооолько дверей и возможностей. А почему? Потому что по закону евросоюза переводчик имеет право переводить только на родной язык. А какой у меня родной язык? Русский, потому что среднее образование получено на русском языке.

И тем не менее, я люблю латышей, и не обижаюсь на них и я была бы против входа в состав России.
...как хорошо бы русский не знал латышский, был бы гражданином, он н икогда бы не стал полноценным членом латвийского общества. Потому что он русский. И всегда будет дискриминация. Не от всех, но она будет.

--- Конец цитаты ---
Vot gdje sobaka ,,porilasj,, !? /кура ир иевилкуси гултаа дарго маздеелу" / :) A po povodu diskriminaciji : Dazje v nutri ,,nacianalnova obshestva ,, problem hvatajet i eto vesde. No ja na skoljka tozje chitaju i ponemaju osnavnoje vsjotaki ,,bitavuha,, . A bizness s Rassijoj krajne ,,njestobiljen,, uvi - VOT tam ktota kriknjet : Latvija fashisti - i vse postavki shprot, mjaso, materialov prikrojet chinovnik po politicheskim vzgladom i mi tut mozjem veshaca , srazu ! Ti eto njepomnish ?

Yu666ka:
Есть, наверное, причины, почему латышей считают фашистами. Не из воздуха же это взялось.

Латвия могла бы делать нормальные деньги, если бы вела дела с Россией, но, увы и ах... Латвия маленькая и очень гордая страна.

Айвар, может ещё обсудим 16ое марта?

Или всё-таки не будем разводить говно с вареньем? Получится-то говно.

Kara Squadron Shadow Warrior:
хрен знает.. не думаю, что народ подписывает эту хрень с целью присоединения к России, скорее так хотят показать свой протест... это тоже самое, как референдум по поводу введения русского языка, как второго государственного, я подписался 'ЗА', но конечно не строил ни каких иллюзий...

KakTyc:

--- Цитата: Рома от 10.03.2014 19:49:10 ---При этом социальная политика - 0, медицина -0
--- Конец цитаты ---
тут Рома с тобой несоглашушь, т.к почти каждый день чувствую гораздо выше чем -0.
Первая мед.помощь и детям мед. услуги бесплатно, проезд в общ. транспорте школьникам бесплатно, 1-2 класс обеды бесплатно, да хромает образование но школа/садик бесплатно, на моцике в лес погонять бесплатно (лицезции ненадо), если налоги уплачены, то получаешь гарантии по базработице или больничный.
Для меня тут всё моё родное, всё тут будет зеленее ;)

Runcis71:

--- Цитата: Yu666ka от 10.03.2014 20:22:57 ---Есть, наверное, причины, почему латышей считают фашистами. Не из воздуха же это взялось.

Латвия могла бы делать нормальные деньги, если бы вела дела с Россией, но, увы и ах... Латвия маленькая и очень гордая страна.

Айвар, может ещё обсудим 16ое марта?

Или всё-таки не будем разводить говно с вареньем? Получится-то говно.

--- Конец цитаты ---
Da njet , ja ponemaju shto dlja mnogih eto ,,chustvitelnij vopros ,, ja v etom slucheje priderzjivajus neitralitetu oni 16va, drugije v 9maija. U kazjdova svaja pravda i ideali. Latvija nje malenkaja i gordaja, a naoborot - malenkaja i vse bolshije hotjat ,,poimetj,, ... :) I ot vsej dushi chesno - zjelaju shtob na viborah SC pobedjil, vot togda mi zazivjom ..... / tolka ja v skazki davno neverju / no budu tolka rad jesli oshebus. Koneshno jesli do tavo vremini mi uzje njebudem v sostave Rossiji ! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии