Основной раздел > Обо всём
WTF !!!
Эрик:
--- Цитата: Yu666ka от 11.03.2014 12:38:48 ---Ну, можно кататься на Винде на Рижском ГЭСе и не Кишозере.
На выходные - Павилоста, Лиепая, Юркалне...
Гидрик, Кайт/Парус+мачта+boom(я не знаю, как он по русски правильно), трапеция, доска... а так же парус (за кайт не скажу) - а одним парусом не обойтись, в прочем, как и одной доской - от ветра зависит. Это ппц в какую копейку обходится!
--- Конец цитаты ---
Ну б.у. комплект для кайтинга выйдет латов 400-500. Много это? Каждый решаем сам.
Yu666ka:
--- Цитата: Эрик от 11.03.2014 12:42:42 ---Ну б.у. комплект для кайтинга выйдет латов 400-500. Много это? Каждый решаем сам.
--- Конец цитаты ---
это не мало.
но, как ты сам сказал - до места катания тоже надо доехать...
да и вообще - лучшие ветра для кайта начинаются в октябре и продолжаются пока море не замёрзнет... а это у нас сразу толстый гидрокостюм, боты и всякие причиндалы, которые тоже стоят денег. и нормально стоят + удобство и комфорт - где переодеться и тыды и тыпы...
так что в Латвии - да, это можно делать, но если делать, то делать много и до опупения и тратить на это соответствующую сумму, а вот так вот - для развлекаловки пару-тройку раз в год - не стоит это тех денег...
Эрик:
--- Цитата: Yu666ka от 11.03.2014 12:51:45 ---это не мало.
но, как ты сам сказал - до места катания тоже надо доехать...
да и вообще - лучшие ветра для кайта начинаются в октябре и продолжаются пока море не замёрзнет... а это у нас сразу толстый гидрокостюм, боты и всякие причиндалы, которые тоже стоят денег. и нормально стоят + удобство и комфорт - где переодеться и тыды и тыпы...
так что в Латвии - да, это можно делать, но если делать, то делать много и до опупения и тратить на это соответствующую сумму, а вот так вот - для развлекаловки пару-тройку раз в год - не стоит это тех денег...
--- Конец цитаты ---
Вот не надо ныть и все усложнять )) Главная проблема- отсутствие нормально ветра вблизи Риги.
Я считаю, что на хобби экономить не надо. А если тебе что-то нравится- занимайся этим.
Вообще, смешно говорить о 500 лс как о большой сумме на байкерском форуме. Это 1/5 от мотоцикла с полной экипировкой.
_ole_:
--- Цитировать (выделенное) ---Спасибо за урок географии ))) У меня друг живет в Лондоне, так что я все прекрасно знаю.
Я отвечу так: там хотя бы есть волны для сёрфинга и ветер кайтинга. Рядом в Шотландии есть горы. Чем можно заняться здесь?
--- Конец цитаты ---
продолжим урок географии - от лондона до "рядом в шотландии горы" - over 800 км. из риги на той же дистанции можно горы покруче найти с бэкджеком и шлюхами с лыжами и сноубордами, тогда как в шотландии горы и бараны и больше ничего.
тогда уж за волнами в австралию, а за горами в альпы.
в латвии много чем можно заниматься, только все смотрят на развлечения "забугорные" - вот если бы у нас были волны, был бы ветер., вот тогда... надо пользоваться тем что есть, а не жаловаться на то, чего нет. у нас можно ходить в походы(хрен вы где палатку поставите в европе ВНЕ кемпинга), можно тусоваться на диком пляжу (не в заливе) - вы будете удивлены, но в соседней литве уже диких пляжей нет, все подходы заблокированы, частная собственность и все такое. можно заниматься подводной охотой (в английскую воду я бы и в скафандре не полез :(), да и просто тупо рыбалкой и потом жрат пойманную рыбу на костре(в англии поймал-выкинул, и при этом показал лицензию по первому требованию хоть любого другого рыбака)
да много что можно делать. к тому же у нас есть новус 8) скоро в всех дворах страны! :P
--- Цитировать (выделенное) ---но, как ты сам сказал - до места катания тоже надо доехать...
--- Конец цитаты ---
а вы таки думаете, что в остальном мире ехать не надо? даже если живешь в 5 минутах от моря и ветра, все равно хочется сменить пейзаж и почувствовать ветер на другой стороне. те же расходы на доехать. был бы нормальный ветер в пределах риги, он был бы и в самом городе, тогда бы все ныли что "этот гребанный ветер заиппалдуть 9 месяцев в году". :sorry:
з.ы. поход с металоискателем вот отличное хобби для латвии. по возвращению думаю прикупить, ибо места у нас для этого отличнейшие. в англии для этого нужна лицензия + не везде можно ходить. англ с работы этим занимается, мечтает поехать, вы не поверите, в восточную европу ради трофеев войны.
Yu666ka:
--- Цитата: Эрик от 11.03.2014 12:57:32 ---Вот не надо ныть и все усложнять )) Главная проблема- отсутствие нормально ветра вблизи Риги.
Я считаю, что на хобби экономить не надо. А если тебе что-то нравится- занимайся этим.
Вообще, смешно говорить о 500 лс как о большой сумме на байкерском форуме. Это 1/5 от мотоцикла с полной экипировкой.
--- Конец цитаты ---
Я не ною, я просто знаю во сколько обходиться данное хобби и такой вид спорта, как виндсерфинг.
И кстати, про то, что 500лат это 1/5 мотоцикла с полной экипироквой - это ты загнул... ;) мой мотоцикл, его обслуживание и экипировка подешевле стоит, чем экипировка и инвентарь для виндсерфинга.
Навигация
Перейти к полной версии