Русским здесь не хренова, просто нам открыто говорят, что мы здесь чужие.
Da vot , zadjelo ! Nje tot variant kogda ktota ispolzujet ,,nacionalnuju kartu,, v svajih igrah za vlastj. Eto odno, no v etom sluchije eto nje politjika , eto prizivanije i podstrekatjelstvo na sverzenije gosudarstva kak takovova. Shto neuzjeli russkim tut tak hrenova shto oni ,,nezastupajuca za svoju stranu,, gdje zjivut, gdje rabotujut i gdje odihajut ! A jesli pomalkivajut - to poluchajeca poderzivajut takije prizivi !
Смех смехом, но если бы реально устроили официальный референдум на эту тему, результаты были бы ахринеть.
Айвар, успокойся. Ещё не ясно что за 1000 подписавшихся? Что это за портал такой иностранный? Я эту откровенную хню видел на фейсе. Думаю, что подогретый народ вопросом Украины и Крыма в частности просто лайкнул или поделился ради прикола, смеха без какой-либо серьёзности. отсюда и набрались эти 1000 человек. Всё это утка или стёб. Не бери в голову, дай покататься
Kupi i katajsa ! Shto, Tanka moc ,,njecipanul,, ? Vital , ja prosta hochu uslishatj vashi mnenija i mozjet ponjatj ,,shto etomu prichina,, a to pridstavj : horosho sidjim i tut : Ne to shto moc njedal ilje tvoj viskarj vipil ! a so slavami :ti fashist i na tebe v petak ! / ja dumal eto uzje davno v proshlom - chesno /.
А мне вообще многое похеру. Я вообще считаю себя редким патриотам Латвии, так как имею все возможности наслаждаться жизнью за рубежом. Тем не менее жру местный кактус и отбиваюсь от налоговой...
Никогда не исправить отношение многих латышей к русским... Я в совершенстве владею латышским языком, говорю без акцента, гражданка... но фамилия у меня русская и я "криевушка, кура ир иевилкуси гултаа дарго маздеелу" вот знаешь, как мне приятно...А я здесь родилась и здесь выросла, Россия - не мой дом, не моя страна. Почему я должна возвращаться в свою Криевию, если я там не была никогда???Это, дрит вашу коцию, больно и не приятно. Это отношение.А ещё - бесит меня, что страна отпирается от ведения бизнеса с Россией потому что ТАМ ЖЕ РУССКИЕ!!!А вот ещё моя колокольня: в Латвии почти половина жителей -русские, если бы в Латвии были бы два гос.языка, то русский стал бы языком Евросоюза и мне, как переводчику открылось бы стооолько дверей и возможностей. А почему? Потому что по закону евросоюза переводчик имеет право переводить только на родной язык. А какой у меня родной язык? Русский, потому что среднее образование получено на русском языке.И тем не менее, я люблю латышей, и не обижаюсь на них и я была бы против входа в состав России. ...как хорошо бы русский не знал латышский, был бы гражданином, он н икогда бы не стал полноценным членом латвийского общества. Потому что он русский. И всегда будет дискриминация. Не от всех, но она будет.
При этом социальная политика - 0, медицина -0
Есть, наверное, причины, почему латышей считают фашистами. Не из воздуха же это взялось. Латвия могла бы делать нормальные деньги, если бы вела дела с Россией, но, увы и ах... Латвия маленькая и очень гордая страна. Айвар, может ещё обсудим 16ое марта?Или всё-таки не будем разводить говно с вареньем? Получится-то говно.