Основной раздел > Обо всём

eBay+USA+muita

(1/11) > >>

Yury:
Поделюсь своим субботним опытом, может кому пригодится...  :)
Заказал себе с еБэя рукавички значит. Вот пришли, пошел получать.На почте оказалось, что нужно заплатить налог, в размере 22% с суммы. Но чтобы этот налог заплатить, нужно заплатить ещё 1 лат за услуги. Из принципа не стал ничего платить (заплатить за то, чтобы можно было заплатить налог  :fuu: )
Вообщем решил заплатить через банк.
Выглядит это следующим образом:

Rekvizīti pārskaitījumam:
Nosaukums: VALSTS KASE
Reg.nr.: 90000050138
Konta numurs: LV66TREL1060000513000
Maksājuma mērķis: Здесь я указывал номер накладной с таможни (который получил лишь придя на почту (1234/1-12345) и второй строчкой вписал Pasta sūtījuma Nr. (RS123456789LV)
Далее распечатал банковскую платёжку в ДВУХ экземплярах (оба забирают на почте), и от руки написал текст следующего содержания:
Es, Имя Фамилия, personas kods 123456-12345, apliecinu, kā šī maksajuma uzdevuma izdruka ir paredzēta sūtījumā Nr. RS123456789LV saņemšanai VAS "Latvijas pasts" pasta pakalpojumu sniegšanas vietā.
Подпись, расшифровка подписи.

Отдал эти бумажки на почте и без единого вопроса получил посылку.
Разумеется банк взял свои 25 копеек комиссии.
Заплатить за то, чтобы заплатить налог, нуууу бл**ть!!  :ololo: :fuu:

Evlampij:

--- Цитата: Yury от 14.07.2012 12:24:54 ---Поделюсь своим субботним опытом, может кому пригодится...  :)
Заказал себе с еБэя рукавички значит. Вот пришли, пошел получать.На почте оказалось, что нужно заплатить налог, в размере 22% с суммы. Но чтобы этот налог заплатить, нужно заплатить ещё 1 лат за услуги. Из принципа не стал ничего платить (заплатить за то, чтобы можно было заплатить налог  :fuu: )
Вообщем решил заплатить через банк.
Выглядит это следующим образом:

Rekvizīti pārskaitījumam:
Nosaukums: VALSTS KASE
Reg.nr.: 90000050138
Konta numurs: LV66TREL1060000513000
Maksājuma mērķis: Здесь я указывал номер накладной с таможни (который получил лишь придя на почту (1234/1-12345) и второй строчкой вписал Pasta sūtījuma Nr. (RS123456789LV)
Далее распечатал банковскую платёжку в ДВУХ экземплярах (оба забирают на почте), и от руки написал текст следующего содержания:
Es, Имя Фамилия, personas kods 123456-12345, apliecinu, kā šī maksajuma uzdevuma izdruka ir paredzēta sūtījumā Nr. RS123456789LV saņemšanai VAS "Latvijas pasts" pasta pakalpojumu sniegšanas vietā.
Подпись, расшифровка подписи.

Отдал эти бумажки на почте и без единого вопроса получил посылку.
Разумеется банк взял свои 25 копеек комиссии.
Заплатить за то, чтобы заплатить налог, нуууу бл**ть!!  :ololo: :fuu:

--- Конец цитаты ---

да я тоже недавно был удивлён что мне еще налог нужно платить .. насколько я помнил налог был если больше 70 евро .. а у меня за 50 баксов .. взяли около двух лат ... но мне бумажка с предупреждением что нужно платить налог и сколько была прикреплена к извещению о посылке ...
и да .. по поводу заплатить за услуги я тоже был удивлён кране ... но спорить не стал .. так как не было времени :/
в общем в след. раз когда будут меня радовать налогами .. буду действовать по твоему шаблону ... ! спасибо .. ;)

Vrednaja:
Пытайтесь лучше договариватся с продовцами, что бы посылали как гифт или ставили цену 10 баксов или 14 евро, как то так. И никаких налогов платить не придётся.

Evlampij:

--- Цитата: Vrednaja от 14.07.2012 13:07:49 ---Пытайтесь лучше договариватся с продовцами, что бы посылали как гифт или ставили цену 10 баксов или 14 евро, как то так. И никаких налогов платить не придётся.

--- Конец цитаты ---

в том то и дело .. что думал не стоит заморачиватся ... до 70 евро еще далеко ... так в итоге .. после какой суммы идёт налог .. ?

Танк:

--- Цитата: Vrednaja от 14.07.2012 13:07:49 ---Пытайтесь лучше договариватся с продовцами, что бы посылали как гифт или ставили цену 10 баксов или 14 евро, как то так. И никаких налогов платить не придётся.

--- Конец цитаты ---
+1
Договариваюсь, что бы писали "гифт"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии