Основной раздел > Обо всём
eBay+USA+muita
AleksBas:
--- Цитата: Vrednaja от 14.07.2012 13:23:53 ---
--- Цитата: Evlampij от 14.07.2012 13:21:33 ---
--- Цитата: TAHK от 14.07.2012 13:14:10 ---
--- Цитата: Vrednaja от 14.07.2012 13:07:49 ---Пытайтесь лучше договариватся с продовцами, что бы посылали как гифт или ставили цену 10 баксов или 14 евро, как то так. И никаких налогов платить не придётся.
--- Конец цитаты ---
+1
Договариваюсь, что бы писали "гифт"
--- Конец цитаты ---
гифт , гифтом .. но подарок тоже может оцениваться нашими " экспертами " на таможне и по их мнению средняя цена определяется .. и если она превышает определённую сумму .. то тебе нужно будит платить налог .. даже если ты сам себе пересылаешь что-то например пока ты был в отпуске .. :facepalm:
Вре. не знаю .. видимо приснилось ... :giggle:
--- Конец цитаты ---
Там не так проста вся это процедура по вскрытию посылки, если у них возникли какието подозрения. Это лишний геморой.
--- Конец цитаты ---
Если посылка явно дорогая и откровенно дороже 10 бакинских, то в описании можно попросить указать "Demage moto parts" или "Used moto parts". Не один эксперт по оценке не будет связываться с этой посылкой, обжаловать как два пальца от асфальт, а он хрен свою правоту докажет. Ему этот гемор не нужен, много раз такой трюк проделывал. :-[
--- Цитата: Yury от 14.07.2012 13:38:41 ---Гифт не гифт- пофиг. У меня был гифт, и все равно платил.
По новым законам сейчас поборы как Вре написала...
Так что продавец помимо гифта должен ещё и ценник занизить, тогда прокатит.
Раньше этот ценовой рубеж был выше, насколько помню... Теперь же, решили поборами с мелочей не брезговать даже. :okokok:
--- Конец цитаты ---
Сейчас в евросоюз из вне лимит 10 евро, все что выше то +21% у нас и побор за оплату налога.
Yury:
Только не 21% а 22% !
Во всяком случае на 29.06.2012.
AleksBas:
--- Цитата: Yury от 14.07.2012 13:52:21 ---Только не 21% а 22% !
Во всяком случае на 29.06.2012.
--- Конец цитаты ---
С 01.07.2012 во всей Латвиджии изменился налог на добавленую стоимость с 22% на 21% :good:
Еще один способ сэкономить, часто бывает честный американец, а их там слишком много, не то что в Китае, отказывается указывать тен бакс в декларации, так как это не хорошо. Да еще подлюка не хочет слать в Латвию, ибо не отличает от Ливии. Есть сервис ebaytoday где за 10 баксов получат твою посылку на свои адрес в USA и отправят уже по по почте выбранным тобой способом, можно посылки собирать и одной уже в Латвию. Самое примечательное в этом сервисе, налоговую декларацию заполняешь сам. И тут такое в декларации появляется... :D
DieGo:
Ну в общем так..
У меня опыт такого рода посылок большой и многолетний, расскажу..
Сейчас за цифрами особо не слижу, но раньше было так..
Гифт или нет, это похер!
Любые КОММЕРЧЕСКИЕ посылки на сумму свыше 30 баксов (или сколько там Евров) облагаются налоговым сбором.
Причем, считают вместе стоимость товара + пересылку!
Был опыт такой.. Если едет с помощью DHL, то по приезду он с тобой связываются и говорят что надо пиздовать на томожню! Либо идешь к ним (главный офис в аэропорту) за бумажкой по посылке, либо они пришлют по электронке скан..
Потом, пиздуешь на таможню (тоже в аэропорту, но кто не знает, хрен найдет), ждешь своей очереди, рассказываешь офицеру что там тебе едет, он выписывает бумажку, с которой надо идти на почту (тем, естественно тоже очередь) платишь и пиздуешь обратно на таможню, показать чек, а они за это ставят штамп, с которым уже идешь в DHL и только тогда они отдадут!
Сам ни разу не просил, но слышал, что продавцы на ebay, не любят меня стоимость посылки.. они ее страхуют. Если почта ее просрет, то они получат обратно свои бабки.
Исходя из выше сказанного, я лучше заплачу рубль почте, чем буду бегать сам с этим гемором!
А парится из-за 75 копеек, ИМХО не логично.
CTAPyXA:
Во-первых, перечисление в Valsts Kase через интернет-банк БЕСПЛАТНО!
Во-вторых, с мая этого года заверение банком платежа в Valsts Kase НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Навигация
Перейти к полной версии