Основной раздел > Обо всём
Замена резины
Sword:
--- Цитата: SMOL от 16.04.2014 01:11:32 ---А какую? Выкатанную?
Если ее сняли с мота, значит были на то причины. Либо выкатали, либо старая, а значит уже не держит ни поворотов ни дождя. Либо прокол, либо мот аварийный.
--- Конец цитаты ---
А вот нефигамба! поменял на бумере свежую резю, потомучто предоставилась возможность взять недорого комплект новой.
SMOL:
Значит она была старая. То есть на ней никто не ездил, но по году выпуска вышел срок хранения.
Я могу прочитать целую лекцию про резину и уход за ней. Главное правило - резина должна быть целкой и не старой. Не более 2-х лет.
На самом деле личное дело каждого на чем экономить. Но в данном случае проверено - экономия на резине выходит боком. Как там говорится в теории безопасности:
Любое происшествие - стечение как минимум 3-х обстоятельств или предпосылок.
Вы с самого начала загибаете один палец.
В лучшем случае спишешь мот. В худшем - лежать овощем несколько лет, пока организм угаснет.
Посты объединены: 16.04.2014 01:25:58Игореха,
То что можно по дешману достать новье - я верю.
Сам тоже не прочь халявки хапнуть. Но покупать Б/У.....
Henker:
--- Цитата: SMOL от 16.04.2014 01:23:55 ---Значит она была старая. То есть на ней никто не ездил, но по году выпуска вышел срок хранения.
Я могу прочитать целую лекцию про резину и уход за ней. Главное правило - резина должна быть целкой и не старой. Не более 2-х лет.
На самом деле личное дело каждого на чем экономить. Но в данном случае проверено - экономия на резине выходит боком. Как там говорится в теории безопасности:
Любое происшествие - стечение как минимум 3-х обстоятельств или предпосылок.
Вы с самого начала загибаете один палец.
В лучшем случае спишешь мот. В худшем - лежать овощем несколько лет, пока организм угаснет.
Посты объединены: 16.04.2014 01:25:58Игореха,
То что можно по дешману достать новье - я верю.
Сам тоже не прочь халявки хапнуть. Но покупать Б/У.....
--- Конец цитаты ---
SMOL :agree: Надоели эти сухари бэушные! После покупки новой резины бэушную не хочу :))
SMOL:
Да и новье - это тоже вопрос. Это только для экспертов актуальна покупка на распродажах. Остальные - это кролики для развода.
Мы не в жирной европе, а ее заднице. И если тут чего халявно-толкового появляется - либо пизженное, либо пенкосливки работников сервисов, либо устаревший бренд.
И этого товара не так много.
Зато 98% предлагаемого - некондиция благополучных стран. В лучшем случае - подходящий к концу срок хранения. А часто уже просроченный. А в основном - это говно страховых компаний, реализующих по частям то что вынуждены были выкупить у своих клиентов по страховым выплатам.
Посты объединены: 16.04.2014 01:39:43Имелось в виду покупка резины у гаражных и неофициальных распространителей.
Даже в мотомагазине часто продают просрочку, пользуясь тем, что народец наш не шибко грамотный, а страховые не такие дотошные. В гермашке например, при наступлени страхового случая резина окажется либо ремонтированной, либо просроченной - сам плати за ущерб.
mydecember:
--- Цитата: SMOL от 16.04.2014 01:11:32 ---А какую? Выкатанную?
Если ее сняли с мота, значит были на то причины. Либо выкатали, либо старая, а значит уже не держит ни поворотов ни дождя. Либо прокол, либо мот аварийный.
--- Конец цитаты ---
Купил новый комплект полусликов, да смысла его ставить пока нет, лежит в гараже. Поехал поставил б/у заднюю покрышку, как и была до этого - Dunlop d212, с трекового байка, края стертые, бока более менее есть, середина как новая. Как по мне, так на месяц по городу - самое то.
Навигация
Перейти к полной версии