Основной раздел > Обо всём
Замена резины
mydecember:
--- Цитата: SMOL от 16.04.2014 02:22:52 ---Я же не про Фаворит, или Хонду.Я про СС лв или типа того и интернет распространителей. И то не про всех.
У диллеров как раз все ок и с хранением и сроками. Кстати на 5-ти летней резине уже плывешь в повороте как на холодном асфальте. По крайней мере Голда уже чувствует. Просто надо самому смотреть что берешь.
--- Конец цитаты ---
У диллеров с хранением такая же фигня как у везде. Резина лежит где нить в ангаре, где зимой почти уличная температура.
SMOL:
--- Цитата: mydecember от 16.04.2014 01:54:35 ---Поехал поставил б/у заднюю покрышку, как и была до этого - Dunlop d212, с трекового байка, края стертые, бока более менее есть, середина как новая. Как по мне, так на месяц по городу - самое то.
--- Конец цитаты ---
Помимо наличия протектора у резины ест характеристика эластичности (цепкости). Она зависит от количества циклов нагревания/остывания и степени нагрева. Так вот спортивная резина от трековых байков и есть самая бомба из-за пиковых температур нагрева. Особенно если резина полежала зиму. Протектор вроде есть, но держака нет. Особенно это проявится при дождливой погоде и холодном асфальте. Заметно так проявится... По городу без особого фанатизма ездить не проблема, но если "вожжа попадет под хвост", то неровен час сильно огорчиться.
mydecember:
--- Цитата: SMOL от 16.04.2014 11:18:49 ---Помимо наличия протектора у резины ест характеристика эластичности (цепкости). Она зависит от количества циклов нагревания/остывания и степени нагрева. Так вот спортивная резина от трековых байков и есть самая бомба из-за пиковых температур нагрева. Особенно если резина полежала зиму. Протектор вроде есть, но держака нет. Особенно это проявится при дождливой погоде и холодном асфальте. Заметно так проявится... По городу без особого фанатизма ездить не проблема, но если "вожжа попадет под хвост", то неровен час сильно огорчиться.
--- Конец цитаты ---
Как страшно жить... За одну зиму с резиной ничего не случается. Во всяком случае одна-две зимы - для города 100% никакой заметной разницы не будет. Вчера при +7 никакой потери держака не заметил, может я чтот не так делаю?
Bandit:
в вопросах безопасности лучше перебздеть, чем недобздеть... ;)
Evlampij:
меня всегда убивало что те кто купил новую резину ездит на ней пару сезонов и настолько до упора .. что лично я который покупает б/у 2 раза поменяю резину и до корта её не буду катать ..
Навигация
Перейти к полной версии