Основной раздел > Обо всём
Опасности "охраняемых" стоянок или поделитесь опытом...
kostas_metaxas:
Слышал, что вот такую хрень в седло или под крыло прячут
Можно не только видеть ГДЕ, но и так же слышать , что вокруг
Цена вопроса вполне бюджетна
Но лучше всего от кражи охраняют либо авторитет, либо беспонтовость объекта владения
Хотя и авторитет не всегда силЁн......в 2003м у приятеля новейший х5 прямо с охраняемой стоянки у Латвии увели....при сторожах ;)
expream:
Если не найдут, и если разборка будет не под землей, то есть шанс, что маяк проснется и отправит координаты :) при условии, что глушилка не будет постоянно работать :)
Вообщем как я понял реально толко www.sherlog.lv может спасти ...
Fleed:
--- Цитата: expream от 16.04.2014 10:35:57 ---А охраняемая стоянка - это вариант. Не у подъезда же ставить... Это как то совсем дерзко..
--- Конец цитаты ---
у меня сосед по подъезду свой Gsxr 1000(где-то 2003 г.) в сезон только под окном и ставит. :))
Самое интересное, что прям напротив дома есть платная стоянка, где охраняют ребята у которых там свои моты стоят ! :wtf:
Цена вопроса была - 50% от стоимости на машину.
Я не знаю может он живет на 1-м этаже и у него ночью мотоцикл к кровати привязан. :D
Короче бывает всякое...по накупают литров :))
Купэ:
--- Цитата: Yu666ka от 16.04.2014 11:39:06 ---2. - почему?
а вообще, где-то поднималась тема про гпс-моаячки, но сейчас не могу вспомнить, где и как... но этот вопрос интересен, от такого девайса я бы не отказалась.
в данный момент у меня блок тормозного диска с орущей громко сигналкой.
--- Конец цитаты ---
Юш, твой мот (впрочем, как и мой) в таких девайсах не нуждается :okokok:
Посты объединены: 16.04.2014 14:41:20
--- Цитата: Metaxas от 16.04.2014 14:05:30 ---Слышал, что вот такую хрень в седло или под крыло прячут
Можно не только видеть ГДЕ, но и так же слышать , что вокруг
Цена вопроса вполне бюджетна
Но лучше всего от кражи охраняют либо авторитет, либо беспонтовость объекта владения
Хотя и авторитет не всегда силЁн......в 2003м у приятеля новейший х5 прямо с охраняемой стоянки у Латвии увели....при сторожах ;)
--- Конец цитаты ---
Про авторитет и ненадобность обьекта плюсану! В первом случае вернут, во втором даже не возьмут :okokok:
xmike:
--- Цитата: St.Olivija от 16.04.2014 13:08:41 ---Я сталкивался, даже современный тел на андройде было геморойно найти, так геморно (суки чтоб им) что пришлось оставить эту идею. Не совсем понимаю процесс, как в таком деле поможет старая (например) Нокла с карточкой предоплаты (не думаю что кто то в моц нормальный номер класть будет) и с которого ворами ни каких (даже) смс не слалось....
Хотя может я и вправду не догоняю...
--- Конец цитаты ---
Если бы метод поиска просто включённого мобильника был бы дееспособен, то данный мой пост не считался бы флудом. Но в качестве ликбеза пролью свет.
Если телефон (пусть хоть старая нокиа) включён и находится в пределах зоны досягаемости сети оператора, то он периодически запрашивает соединение у сети и устанавливает его с той базовой станцией, сигнал от которой мощнее. Надеюсь не надо объяснять как ты знаешь, что твой телефон в или вне сети . И это без всяких звонков и СМСок! Все запросы на соединения, сами соединения, рассоединения твоей трубки базовыми станциями, а также мощность принимаемого от трубки сигнала, замеренная базстанциями хранятся в логах у оператора. Местоположение базовых станций оператору известно. Поэтому круг поиска теоретически можно сузить до области радиопокрытия одной базоваой станции. А как максимум, если трубку засекли сразу несколько станций, то зная значения мощности сигнала от твоей трубки, зафиксированные каждой из станций, по методу триангуляции можно сузить географию поиска буквально до нескольких десятков метров.
Вот только от источников, близких к теме я слышал, что даже в те времена, когда за мобильник могли убить, правоохранители запрашивали такие данные только при особо важных делах. По таким вещам как кражи они, по крайней мере тогда, не заморачивались. Думаете сейчас что-либо изменилось?
Навигация
Перейти к полной версии