Основной раздел > Обо всём
Опасности "охраняемых" стоянок или поделитесь опытом...
Сергей(nbi):
не буду ничего утверждать, доказывать и спорить, но в триангуляции по сотам описаной выше есть несколько проблемы.
Первая это точность, хорошая точность при триангуляции в густо населеном городе - 500 метров, плохая - километры.
Вторая это объемы логов хранимых у оператора. И доступ к ним. Я более чем уверен, что никто и никогда не будет искать байк по этим логам, если они ВООБЩЕ существуют.
Третья это отношение нашей гос полиции с операторами. Они запрашивают хоть какую информацию только при серьезной угрозе жизни.
Rikomster:
А если сказать, что в багажнике байка была спрятана девушка, чьей жизни сейчас угражает опасность... :D
Loner:
--- Цитата: Сергей(nbi) от 16.04.2014 16:47:45 ---не буду ничего утверждать, доказывать и спорить, но в триангуляции по сотам описаной выше есть несколько проблемы.
Первая это точность, хорошая точность при триангуляции в густо населеном городе - 500 метров, плохая - километры.
Вторая это объемы логов хранимых у оператора. И доступ к ним. Я более чем уверен, что никто и никогда не будет искать байк по этим логам, если они ВООБЩЕ существуют.
Третья это отношение нашей гос полиции с операторами. Они запрашивают хоть какую информацию только при серьезной угрозе жизни.
--- Конец цитаты ---
Вполне можно вычислить по триангуляции. Не далее как вчера мне рассказывал врач "скорой", что однажды именно таким образом вычислили звонившего. Звонивший назвал неправильный адрес, но правильную квартиру. Методом триангуляции рассчитали регион поиска, в котором было только 3 дома с таким номером квартиры. На второй попытке им повезло.
TapakaH:
По теме есть что сказать:
1) Если параноя замучила вконец берите GPS трекинг услугу - цена вопроса ~10 Евро в месяц. там по точкам можно хоть весь маршрут просмотреть как мот движется.
2) Фирма в которой я работаю делает GSM передатчики которые можно в принципе юзать как сигналку - подцепляете к датчику любому и при сработке можно получить смс с описанием - какой датчик сработал итд. Цена вопроса 90 евро
gvinn:
Ага, и если мот начал несанкционированное движение то взрывается :kitty: . Я бы сказал моты намнго чаще вандалят чем угоняют, и особые вандалы- дети.... как минимум мелками изрисуют.
Навигация
Перейти к полной версии