А зачем? Собстна, у меня тоже Линух только на работе, т.к. программить удобнее, а дома Винда - и кинцо с интернетиком есть, и поработать с грехом пополам можно, и зарубить иногда в какое-нить мочилово с "кровь-кишки-расп*дарасило"
А что такое Линукс.. и вчЁм там косяк? чисто что бы понимать о чём речь..
Евлампий, я думаю, что в контексте данного холивара имеется в виду что-нибудь десктопное с графической оболочкой
ну это понятно .. просто хотел уточнений .. гордо сказать что жена пользователь линукса , также как сказать жена ездит на машине , а машины есть и грузовые и мини ..
а я вот не могу жить на Линуксе, хоть убейте. пыталась два раза уйти и Винды - нууу уапще никак... =\ (ну, я это... в компах не шарю почти )
А на винде - надо качать програмки с каких-то левых сайтов, крякать Оооо как вспомню....
А я наоборот - как по-работаю на винде, аж мурашки по спине. Дико не удобно - нет копипаста средней клавишой, скроллиться как-то каряво и т.д. А фильмы-интернет-документы там давно уже не проблема! С играми тоже (в стиме).А мне как уже с опытом в линухе вообще раздолье - Надо перевести текст - пометил его и нажал комбинацию - всплыла подсказка как перевод (не надо лазить в транслэйт)раскладки тока 2 - Ру и Лат (на ХП английскую не убрать) и переключаются кэпс-локом и не надо тыркаться, не говоря о других прикольных фишках.Да и вообще - что-то надо не стандартное, типа, сделать PDF, пустить поиск по PDFам, запаролить папки, и т.д. и т.п. - вбил в гугл - как сделать ЭТО, 5 минут и вуаля!А на винде - надо качать програмки с каких-то левых сайтов, крякать Оооо как вспомню....
Антон, спасибо! Было трудно, но я подрочил!
через 15 сек после включения я могу начинать работать/развлекаться, а после 5 - комп выключен. И это без хибернэйтов/слипов и т.д.
Винда, начиная с восьмой версии, тоже очень быстро стартует и вырубается, сам был приятно удивлён. Коллеги говорят, что если Винда до кучи грузится с SSD, то там вообще всё приводится в боевую готовность почти сразу после нажатия на повер. Да и вообще, ИМХО, Винда в плане быстродействия, безопасности и юзабилити сделала большой качественный скачок, начиная с семёры и выше - тормозов нет, загрузка быстрая, сторонний антивирус больше не нужен, если с головой минимально дружить. 8.1 мне вообще дико нравится во всех отношениях - с самого её выхода пользуюсь без каких-либо проблем (правда, у меня дома университетская лицуха, так что с активаторами трахаться не надо было).Но для работы в IT, таки да, Линух обычно удобнее.
Да , что именно подрузамивается под линуксом ? Убунта с гномом ? Или фряха только с консолью ?