Основной раздел > Мотопутешествия

Австрия 2014 год - Кит, Спиди, Йога.

<< < (2/2)

Кит:
Выехали с гостиницы под Сувалками, направились на Словакию, Владимир обещал показать замечательные виды, а так же проехать по дорогам, гораздо более увлекательным чем автобаны Германии. Наш путь лежал через Сувалки - Белосток - Варшава - Краков - Липтовский Микулаш, путь занял целый день, а это 750 км. Вообще я ехал первый раз вне стран Балтии, да еще на мотоцикле с кофрами, вел на Владимир на Хаябусе, он шел с одним задним кофром, соответственно проскакивал везде, Виктор шел вторым, я ехал третьим. Виктор приглядывал и ждал меня, когда я отставал. Конечно до Варшавы дорога, трудная оказалась, фуры, легковухи - обгоны и встречки. Обгоны правда давались легко, 1250 кубов моего GSX-FA, отрабатывали, и я просто ликовал, что ехал на таком мотоцикле, ведь еще зимой были планы отправиться в путешествие на Suzuki SV650S... В наушниках Sena SMH5- моя девушка, ликовала, что мы не на СВехе... Польша мне понравилась, не знаю чем, но все аккуратно, водители вежливые, я боялся что те истории из 90ых будут сплошь и рядом, может быть нам просто удалось этого избежать... Вокруг Варшавы строят развязку, огромную развязку. Далее по пути Владимир завел нас в кафе-ресторан "Волчий голод", и посоветовал "Польский фляк", супчик... Я рискнул, и лучше не буду рассказывать об этом супе, я похлебал только бульон... Хотя суп мои друзья нахваливали... И опять перегоны, колонки, путь наш на Словакию. На подъедке к Липтовскому Микулашу, Владимир повел нас с трассы, дорогами которые он уже не раз штурмовал, и по-этому вел нас очень уверенно, и  тут я заорал, нам открылись потрясающие виды, я в первый раз увидел горы, восторгу не было предела. Так же мы штурмовали перевал, название не знаю...

Заехали в Ясну, это как сказал Владимир, курорт для тех, кто не может в Алтпы себе позволить поехать, хотя по цене вроде тоже самое. В Липтовском Микулаше нас ждал первый этаж дома, но до этого был магазин, с закупками, для вечерней посиделки и душевных разговоров. Попив чая, отправились спать, завтра предстоит переезд на Инсбрук.
Утром подъем был ранний, 7.30. Мотоциклы стояли и ждали нас во дворе домика, который на ночь стал и нашим домом.

Выехали на Инсбрук, дорога, колонки, магистрали, в один из протягов Владимир задал темп в 170+. Так мы шли порядка 200-250 км, и на следующей колонке, Виктор заметил, что один из моих кофров расплавился... Колонки у Австрийцев, продают только энергетики, Виктор в который раз доказал, что у него золотые руки, выход был найден. Были куплены 2 банки Burn. Одна для подкрепления батареек, которая послужила экраном, который отражал тепло в кофре, вторая банка, выступила в роли тюнинга моего глушителя...

http://youtu.be/G5IP8jtJepo
Вот так мы и шли до Инсбрука, где то за 200 км до Инсбрука нас застал дождь, оделись в дождевики, и пошли дальше, полчаса дождя, и 3 Suzuki обгоняя тучи, уходят в отрыв.
К вечеру мы добрались до Инсбрука, но так как гостиница была в нескольких км от Инсбрука, а мы пропустили поворот, пришлось сделать круг по городу, городок небольшой 120000 человек... На одном из светофоров, будучи уставшим я допустил ошибку, которая могла огорчить и испортить отпуск... Ребята со светофора начали стартовать, я стоял третьим, открыл резко газ, и на разметке заднее колесо скользнуло, два раза мотоцикл кинуло из стороны в сторону, но я его поймал, испугаться не успел... Hi-Side, мог выйти на загляденье, моя девушка удержалась, и я заметил что все это наблюдал Виктор, который что-то мне орал... После нескольких поворотов остановились поглядеть карту и навигатор, чтобы выехать из города, слезли с мотоциклов, только тогда пришло осознание что произошло... Усталость и ошибка, итог, очередной урок жизни и мотоезды от ребят. Нашли свою гостиницу в местечке Sistrans, из которого открывался хороший вид на Инсбрук, покушали, попили, и отправились на прогулку довольные прогоном.

Дима:
 :good2:

St.Olivija:
Молодцы, ждем продолжения. ugar

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии