Основной раздел > Гряземесы

Экспедиция в долину смерти. Эндуринг.

(1/9) > >>

RKB:
Господа! Есть идея закатить маршбросок в сторону Тукумса.

В этом районе проходила широкая линия фронта, раион очень богат на военные позиции, которые по несколько раз
переходили из рук в руки в тяжелейших боях. Земля буквально пропитана духом войны.
Читаем "Курляндский котёл".

Маршрут будет сложный и страшный, возможны болотистые участки, по этому слабонервным с лысой резиной просьба предварительно подготовить альтернативный маршрут по нормальной дороге, для встреч в контрольных точках.

Цель экспедиции:
Прохватить по местам прорыва с окружения 1372 с.т.полка, 417 дивизии, где участвовал в боях дед моего московского друга.Осмотреть тыловые позиции Вермахта.

Баранов Николай Васильевич - командовал 1372 полком
4-й, завершающий этап — январь—май 1945 года. Войска 2-гоПрибалтийского, а с апреля — Ленинградского фронта вели бои с окруженной Курляндской группировкой, вплоть до ее капитуляции.
В одной из старых тем проскочило предложение:

Проводники знающие местность - приветствуются!
Предварительная дата выезда предложена 14.06.2014

Roma:

--- Цитата: RKB от 12.05.2014 18:28:47 ---Господа! Есть идея закатить маршбросок в сторону Тукумса.

--- Конец цитаты ---
Я бы очень хотел. На 2 дня? Ночевать в кемпинге каком-тт или в палатках?

Дима:
Я бы с удовольствием, только боюсь не потяну сложный маршрут. Опыта маловато, и резину злую временно заменил на асфальтную.

RKB:

--- Цитата: Рома от 12.05.2014 21:58:45 ---Я бы очень хотел. На 2 дня? Ночевать в кемпинге каком-тт или в палатках?

--- Конец цитаты ---

Нужно обсуждать. Необходимо решить какой участок мы берем.
Лично меня больше интересует кольцо вокруг болота. Но это не езда всю дорогу по чаче.
Для харда, весь маршрут слишком длинный, мы его за раз не возьмем и по времени и по топливу.
Полевые начевки желательно избежать - лишние вещи и куча мокрых неудобств!
Хард желателен однодневный c наличием грязи и минимумом вещей (водичка + телефон).
...я этот раион мало знаю, был там раз на кватре, но имею мало представления об общей обстановке по маршруту. Опыта у меня тоже не вагон, по деревьям прыгать не умею.
Хотелось бы дождаться, когда местные завсегдатые трактористы начнут писать.

Предварительно можем прокатится с желающими по такому маршруту, посмотреть, что да как
Верхняя точка, это заправка. Старт за лиелупским мостом.
https://www.google.ru/maps/dir/56.915925,23.3234318/56.8299552,23.4345336/56.8366804,23.5338918/@56.8486601,23.4319091,11z/data=!4m5!4m4!1m0!1m0!1m0!3e2

Roma:

--- Цитата: RKB от 13.05.2014 10:29:29 ---Хотелось бы дождаться, когда местные завсегдатые трактористы начнут писать.
--- Конец цитаты ---
Здесь таких нету. В основном здесь люди выезжают на прогулки по лесу. Целый день сидеть в грязи тоже не в кайф. Нужно и прокатиться немного.
Посты объединены: 13.05.2014 11:07:25
--- Цитата: Рома от 13.05.2014 11:04:38 ---Здесь таких нету. В основном здесь люди выезжают на прогулки по лесу. Целый день сидеть в грязи тоже не в кайф. Нужно и прокатиться немного.

--- Конец цитаты ---
О, по маршруту наши любимые Тирели. Там можно тоже заправиться и ехать дальше через наш маршрут или по асфальту, если по времени не будем успевать. Наш маршрут - Бабите - Тирели.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии