Мастерская > Проделанные работы
Чистка Цепи Suzuki Gsx-R K4
Cherny_Prapor:
Не, я вполне могу понять, почему народ гнобит Drago за рекламу колхозинга и дешманинга со шприцем и моторным маслом, но чего вы к самой концепции автоматической смазки-то прицепились? Этот говнодевайс, изображенный на видео, пытается копировать вполне себе фабричную систему ScottOiler, которая на Луисе продаётся и даже активно используется коллегами с фрирайдерс (ЕМНИП, RusVolk по Европе колесил со СкоттОйлером, и тема соответствующая есть на форуме).
И, кстати, это ещё хороший вопрос, будет ли моторное масло сжирать о-ринги, надо бы спросить действительно знающих людей. Насколько я помню тему о СкоттОйлере, туда многие льют обычную трансмиссионку, и цепь всё время чистая и смазанная, оринги живы, а лишнее гогно не летит на мот, а остается сзади на дороге. Естественно, это всё относится к промышленно изготовленной системе с вакуумным подсосом масла, а не к кулибинщине со шприцем и самотёком. Впрочем, если строить какой-нить Rat-байк в стиле Безумного Макса, то такой колхоз очень даже в кассу: там лужи масла - это антураж, а не неисправность ugar
-next-:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 11.12.2014 22:37:06 ---Не, я вполне могу понять, почему народ гнобит Drago за рекламу колхозинга и дешманинга со шприцем и моторным маслом, но чего вы к самой концепции автоматической смазки-то прицепились?
--- Конец цитаты ---
Дело не в смазке. Его гнобят потому-что он "черный утенок" на этом форуме.
--- Цитата: Cherny_Prapor от 11.12.2014 22:37:06 ---И, кстати, это ещё хороший вопрос, будет ли моторное масло сжирать о-ринги, надо бы спросить действительно знающих людей.
--- Конец цитаты ---
Могу предположить что если будет жрать сальник на цепи то с большой вероятностью сожрет и сальник в моторе. на мою мопедку(о-ринг в стоке) мурзилка остерегает от использования моторного масла для смазки цепи из-за возможнсти содержания внем присадок способных повредить сальник. Далее на той же спранице в рамке - пишет что рекоменуемая смазка-моторное масло, + некоторые мануалы еще трансмиссионку рекомендуют. Думаю это чистой воды копипэйст из древних мануалов на мопедки с безсальниковыми цепями.
Для себя сделал вывод что смазывать можно практически чем угодно(из смазок) лишь бы пары трения втулка-ролик и втулка-пин оставались в смазанном состоянии
Machony:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 11.12.2014 22:37:06 ---Насколько я помню тему о СкоттОйлере, туда многие льют обычную трансмиссионку
--- Конец цитаты ---
Сам покупаю оригинальное масло ( http://www.scottoiler.com/uk/Lubes-Cleaners-Protectors.html ), стоит 6,94 фунта за пол литра, так что на разнице в цене с простой трансмиссионкой много не выиграешь.
Хватает, ну очень на долго, к тому-же, если совсем уж жаба душит, всегда можно отрегулировать подачу на минимум и продлить удовольствие...
Loner:
Я думаю, что конечно же много маркетинга в этом всём. Если посмотреть на спектр смазочных материалов того же Мотула, то становится как-то не по себе... Не удивлюсь, если есть разные смазки для мотоциклов с цепью справа и слева.
Это мне напоминает другую популярную тему насчёт "чем мыть цепь". Многие утверждают, что сорярой - ни-ни! В то же время половина моет солярой и не знает никакого горя. А разница в цене ощутимая.
Yu666ka:
Всё круто, конечно, но, знаете, все эти "сделай сам" и "очумелые ручки" не внушают мне доверия.
Мотоцикл это не то, на чём стоит экономить, особенно в таких вещах.
Специальные смазки для цепи на то и сделаны, чтобы держаться дольше и не стекать.
Вот переборщишь ты с моторным маслом, стечёт оно на колесо, поскользнёшься ты - итоги таких падений нам всем всем известны. От простых царапин на пластике до сломанных конечностей. А оно нам надо?
Конечно же, для Drago, мопедка - средство передвижения, для нас - стиль жизни. (ладно, скажу за себя) Для меня - каждая царапка на моём моцике - жуткая печаль, не говоря уже о более серьезных повреждениях.
Вопрос заключается в том - если вдруг что-то случиться этим ван хандред сикс (100-6), сколько стоят детали и как быстро их можно получить? Или же для нового мопеда будут шаманиться детали в том же гараже? :-\
Оправдает ли такая экономия последующие затраты, если что? :o
Навигация
Перейти к полной версии