Мастерская > Проделанные работы
Чистка Цепи Suzuki Gsx-R K4
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Henker от 12.12.2014 10:05:46 ---Вот вам ваши цепи покоя не дают ! Думаете если её каждый час мазать она вечно служить будет. :)
--- Конец цитаты ---
+1
Там ведь действительно нет трения металла об металл, так что смазка служит чисто для консервации и продления жизни о-рингов.
--- Цитата: Yu666ka от 12.12.2014 10:05:46 ---Специальные смазки для цепи на то и сделаны, чтобы держаться дольше и не стекать.
--- Конец цитаты ---
Как справедливо заметил Лонер, можно быть практически уверенным в том, что производятел толкает одни и те же смазочные материалы, слегка прибодяженные разными добавками, причем не всегда нужными. При этом, цена разнится существенно. С другой стороны, конечно, если ты не понимаешь в полной мере, из чего именно намешаны все эти хитрожопые смазки, то проще и надёжнее будет переплатить.
Я похожей фигни с "супермегаспецсмазками" наелся, когда в спортивный пейнтбол играл - там настрел на турнирах приличный, и поэтому маркер (пушку) надо перебирать и смазывать достаточно часто. Можете себе представить, сколько стоит 20-граммовый тюбик "настоящей спецсмазки для пейнтбольных маркеров" :) Прикол в том, что там честно был написан состав - какая-то промышленная густая силиконовая смазка, плюс гламурный красный краситель. Нужно ли говорить, что я пошёл и купил в Депо ведро этой шняги, только без красителя, за 3 лата? :)
Думаю, что в мотомире вполне может быть подобная ситуация - берут обычные смазочные вещества, бодяжат чем-то не особо нужным, лепят свои этикетки и втюхивают баллон по закупочной цене бочки :) Вряд ли это касается обычных масел для движков, а вот всяких "спецсмазок только для вот этих деталюшек" - вполне.
Yu666ka:
Вадим, а зависит ли от маркера напрямую твоё здоровье и твоя жизнь?
Я как бы ботинки чищу тоже не супер-пупер дорогими средствами. :-\
Henker:
--- Цитата: Танк от 12.12.2014 10:35:41 ---Только на втором сезоне узнал, что цепь надо смазывать. Ещё и каждые 500 км. Пересел на кардан.
--- Конец цитаты ---
Там тоже надо смазывать :D Ну конечно не так часто .
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Yu666ka от 12.12.2014 10:44:37 ---Вадим, а зависит ли от маркера напрямую твоё здоровье и твоя жизнь?
Я как бы ботинки чищу тоже не супер-пупер дорогими средствами. :-\
--- Конец цитаты ---
Мне твоя точка зрения понятна, да я и не спорю с тем, что лучше юзать "фирму" - сам тоже на луисе купил пару баллонов смазки для цепи, т.к. в данном случае не вижу никакого смысла в колхозинге. Но, если по честноку, то от смазки цепи, если это не совсем мазут и если её не литрами туда лить, жизнь тоже не зависит - её на цепи настолько мало, что на колесо попадёт в худшем случае пара капель. К тому же, учитывая скорость вращения цепи, я не думаю, что на колесо вообще что-то с цепи будет попадать - скорее, слишком жидкая смазка будет просто засирать маятник и жопу пилота :D
Roma:
--- Цитата: Henker от 12.12.2014 10:05:46 ---Вот вам ваши цепи покоя не дают ! Думаете если её каждый час мазать она вечно служить будет. :)
--- Конец цитаты ---
Я тоже не мажу каждую секунду цепь. Я не хочу видеть мот вечно с точками смазки на жопе. Всё зависит от стиля езды. У кого-то цепь без смазки через 25к км как новая, а у кого-то со смазкой за сезон улетает. А кроссач наоборот обильно заливаю. Она без каких-либо рингов. Ржавеет и хрустит.
Навигация
Перейти к полной версии