Всем привет Есть такой вопрос: Кто из вас знаком с латвийским законодательством по поводу езды с иностранными номерами?Еще в прошлом году обсуждался этот вопрос и тогда четка дали ответ по этому вопросу с ссылкой на гос сайт: что тот закон относился исключительно к Автомобилям. Но недавно меня остановил му... Полицейский и начал что-то втирать про изменения в законе с января этого года...Так может кто-то внятно разъяснить этот вопрос? Кто хорошо понимает на гос. языке?За ранее спасибо ;-)
Подробней ситуацию опиши, много вариантов)1. Моц принадлежит лицу, гражданину другой страны (ЕС)? - Европейская доверенность на право пользования и управления.(от владельца)Свет, это точно, что доверенности достаточно?Могу спросить, где почитать?
Подробней ситуацию опиши, много вариантов)1. Моц принадлежит лицу, гражданину другой страны (ЕС)? - Европейская доверенность на право пользования и управления.(от владельца)2. Снят или нет с учёта в другой стране? - Если да то 30 дней на перерегистрацию в ЛР3. Если оформлен временный ввоз мотоцикла (третьи страны), то ездит только тот на кого оформлен временный воз( выдается при пересечении границы таможенными органами на 3 месяца)4. Если оформлен в Англии, то согласно Английским законам, транспортом может владеть и гражданин другой страны, т.е. можно съездить и оформить там транспорт, а здесь говорить, что я там работаю, квартира там и бабушка живёт - пофиг, специального разрешения и доверенности не надо йо всё оформляешь на себя.
Во, нашла на Делфи в Архиве, расписано всё доступно. http://www.delfi.lv/biznes/bnews/latvijcam-zapretyat-ezdit-na-legkovyh-avto-s-inostrannymi-nomerami.d?id=44037369Посты объединены: 06.06.2014 16:23:59В любом случае, только 3 месяца можно, ну или как вариант делать себе права той страны где зарегистрирован транспорт.
Насколько я знаю, если литовские номера, то байк должен быть зарегистрирован на человека, который имеет вид на жительство в Литве...
про автомобиль думаешь? мне кажется что везде пишется транспортное средство а это и машина и мотик