Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Расскажите, кто как падал, и какие выводы при этом сделал?  (Прочитано 69843 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Куда первым делом идти новичкам :) 21.03.2025 22:50:15 SemJon

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

Vinny

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Если Ви такой умный, зачем Ви тогда такой бедный

А твой пост по теме?! Хочешь быть самым умным, скопируй сообщения в оффтопик и там цитируй.. А так ты флудишь здесь больше всех и исключительно на тему флуда...
Храбрый может умереть лишь однажды трус же умирает целую жизнь...

Kiddy

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну ок - можно и по теме. Прескажу одну историю которую мне друг расказал. Сдал он когдато права на Д категорию там сприцепом итд. Кароче устроился на работу и как то спрашивает своего шефа - а вам не страшно мне новичку давать такую болшую машину? На что он ему ответл. Новичкам не страшно! Они сами боятся, и осторожничают итп. А вот через какое то время становится типа профи и тогда жди беды!
Я сам первые пять лет на баике катался абсолютно каждый день от зимы до зимы и уже начал думать что то что все падают это миф :okokok:
Впоследствие стал самоуверенным и невнимателным. Долго ждать результата это незаставила :trollface:
Мораль моего расказа сами догодаетесь ;)
В каждом оптимисте живет ребенок, которого забыли выпороть.

kostas_metaxas

• Гость

Каспарс, на чем именно споткнулся?

Runcis71

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не учите меня, я сам знаю, где раки зимуют. :)

А твой пост по теме?! Хочешь быть самым умным, скопируй сообщения в оффтопик и там цитируй.. А так ты флудишь здесь больше всех и исключительно на тему флуда...

Ti sama ponjela shto napisala !? :))
Я не Пушкин, i pishu kak umeju.
http://www.youtube.com/watch?v=___tLrTuMpk
Luche zdarovij interes k siskam, chem njezdarovij k piskam. :)

ogurec

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн

Падал раз пять и все стоя на месте ну или подчти.
Дивурсию уронил в снег, подскользнулась опорная нога и бульк на бок, вывод надо боты с шипами :trolldad:
Там же уронил непомню что, в этот раз песочек был- вывод надо смотреть куда гогу ставить.
Потом туриста уронил проезжая маленькую змеюку, тяжолый гад неподнять его не слезая. Вывода никакова  gigigi
Потом кле упал в лесу раза два, наверно ноги короткие.
На скутере не в счет там на говнах я себя мнил супер табуретчиком ну и сбрыкнул меня скутер через руль. Вывод не гонять по говнам на табурете gigigi

gvinn

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ехал в дождь по прямой, а на дороге покрытие сняли,  вот когда задние колесо с нормального асфальна спрыгнуло я и упал. Оттормозил до 20кмч гдет, но все равно упал.  :(
Настоящий байкер может ехать без остановки до тех пор, пока его не выгонит маршрутчик.

Эрадын

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн

После падения сделал для себя очень простой вывод, НЕ падать больше!

Sword

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доиграетесь!

Хоть никогдашечки и не падал- но плюсану! :)

Сергей(nbi)

• Трольманн
  • Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

никогдашечки
никогдашечки-никогдашечки ?

Kossmoss

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн

смотреть с 12,30
вывод - нехер выпендриватся  :)  и пытытся дрифтовать на мокрой траве  :) :) :)

Вешалкин,за сердце тока не хватайся  ;D
« Последнее редактирование: 11.06.2014 17:17:25 от Kossmoss »

Roma

• Гость

смотреть с 12,30
вывод - нехер выпендриватся  :)  и пытытся дрифтовать на мокрой траве  :) :) :)

http://youtu.be/IM52yQsmPXw

Вешалкин,за сердце тока не хватайся  ;D

Это ваще классика!

Посты объединены: 11.06.2014 20:05:15
Попутал с кроссачом. :D

Runcis71

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не учите меня, я сам знаю, где раки зимуют. :)

Это ваще классика!

Посты объединены: 11.06.2014 20:05:15
Попутал с кроссачом. :D
Dumaju, Kos sam raskazjet kak tam jevo,, podrezali,, !:))

Посты объединены: 11.06.2014 20:49:10
Ti kogda moc pokupatj sabirajeshsja ? A to na cheteroh kaljosah trudno ,, upastj,, ! :)
« Последнее редактирование: 11.06.2014 20:49:11 от Runcis71 »
Я не Пушкин, i pishu kak umeju.
http://www.youtube.com/watch?v=___tLrTuMpk
Luche zdarovij interes k siskam, chem njezdarovij k piskam. :)

Булка

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://youtu.be/6gdk_N1Qiug

Кос это бугугашеньки! Спасибо посмеялься! Особенно с твоего выражения лица.  :D :D :D :D :D :D :beer:
"Молодой, иди за своей мечтой и ни на кого не обращай внимания... Потом может быть поздно!"

Vinny

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Если Ви такой умный, зачем Ви тогда такой бедный

Кос, а ты когда байк впаривал, говорил, что ни разу не падал?
Храбрый может умереть лишь однажды трус же умирает целую жизнь...

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажу свои истории с падениями.
Падение первое, праздничное.
Первый сезон, ездил я тогда на KAWASAKI EN500, поехал на открытие в Клайпеду. Еду весь такой радостный в колонне с большими дядьками, ощущение праздника в башке, народ по тротуарам стоит, руками машет. Едем по старому мосту в Клайпеде и тут мотик впереди начинает резко тормозить. Я тоже давлю тормоз рукой, а рука как-то легла неправильно и, вместе с прижатием тормоза, почему-то ещё и газ добавился. Движок ВЖЖЖЖЖ!!! Очко - ЖИМ-ЖИМ, понимаю, что сейчас в хвост впилюсь, ну и катапультировался. Повезло, что остальные успели среагировать и не переехали. Сам шлемом приехал в бордюр. Потери мелкие, типа порваных штанов, протёртого рукава на куртке, царапин на шлеме и чуть погнутой педали тормоза. Поднялся, отряхнулся, мотик помогли поднять и поехали на базу праздновать открытие сезона.
Выводы: укрепился во мнении о необходимости использования экипировки ВСЕГДА, отработал положение руки на правой ручке, чтоб газ не крутить при нажатии тормоза, в колонне внимание на хвост впереди едущего постоянное и достаточная дистанция.

Падение второе, лесное.
Всё тот же EN500. Ехали через лес по грунтовке на одно мероприятие. Впереди - девушка на MEAN STRIKE. На одном из поворотов на песочке разложилась, чтоб её не переехать, положил мотоцикл. Потерь у меня никаких.
Выводы: ну его нафиг толпой по грунтовке ездить (если это не эндуро или кроссовики, но на них я не езжу), опять же дистанция.

Падение третье, французское.
Уже XJR1300. Это даже и не падение было.. Париж, набережная Сены, жара, усталость после 3 дней пути и одной ночи бухалова в кемпинге. Выезд с набережной на главную дорогу, довольно резкий подъём и сразу надо направо повернуть. То есть стоишь на этом подъёме, пропускаешь всех. Начал трогаться с вывернутым рулём, не удержал моц и положил его на булыжники. Лёг аккуратно, на правую дугу и сумку, так что без последствий. Поднял, отдышался и поехал. Потом в дороге долго ржал, вспоминая свои идиотские действия. Почему-то не откинул подставку боковую перед подъёмом, а сначала поднял и вдруг понял, что опереть-то мотик не на что и он сейчас уйдёт на другой бок. Было, наверное, смешно со стороны смотреть, как я, лёжа животом на сиденьи, пытаюсь руками достать подставку, чтобы её откинуть. Но сделал.
Выводы: отрабатывать троганье с горки вверх и с вывернутым рулём, тренировать подъём мотика с лежащего положения.

Падение четвёртое, сонное.
Приехал я в Таллинн в пятницу поздно вечером, заселился в гостишку.. Заснул с трудом, ибо соседи за стенкой сильно шумно себя вели.. В 5 проснулся, не выспавшийся, сел на мотик и поехал к парому на Хельсинки. На одной улице понял, что не туда еду и надо развернуться. Встал в левую полосу, знак над ней, типа движение по левой полосе налево. И начал разворачиваться. Каким образом я НЕ ЗАМЕТИЛ, что до места разворота еще не доехал, а слева от меня бордюр разделительной полосы - даже не спрашивайте, НЕ ЗНАЮ. Ну в следующую секунду трах бах, лежу на асфальте. И мотик тоже. Первым делом естественно вскочил красную кнопку жать, а в башке мысль "съездил, мля в Финляндию"... Мотик поднял, оглядел, даже удивился.. Вроде только от поворотника стекло отлетело, даже лампочка не разбилась... Стекло подобрал, сел да и поехал дальше.. Только тогда заметил, что ручка сцепления затюнинговалась красиво. Загнутая теперь. А больше НИЧЕГО, кроме царапин на дуге. Если б не дуга, двигло бы покоцал, а может и еще что..
Приехал в Финку, стекло на поворотник изолентой примотал и все дела.
Выводы: Нечего спать за рулём.
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Страница сгенерирована за 4.705 секунд. Запросов: 23.