Основной раздел > Гряземесы

Навигация для эндуро

<< < (2/3) > >>

Sknight:
 Чем понравился Locus, так это простотой построения маршрутов и возможностью использовать векторные карты, т.е. интернет не нужен. Как убедились в последней поездке не везде-то он есть  :D.

з.ы. андрозик это конечно хорошо, учитывая топографические подробные карты, но вот проложить маршрут с привязкой к дорогам в нем совсем не просто  :visilica:.

FordSloman:

--- Цитата: Sknight от 06.07.2014 22:41:37 ---Я тут озадачился вопросом навигации в полевых условиях.
--- Конец цитаты ---

Я так понимаю, что речь не про ралли рейды. :)
Лучшие карты которые я нашёл для нашей местности - Freizeitkarte (искючительно для бездорожья и пеших походов).
Только не стоит заморачиваться тем чтобы постоянно следовать маршруту по навигатору хотя бы потому что какие бы не были загружены карты они не дают достаточно представления о состоянии грунтовых/гравийных дорог, а тропинки так совсем не указаны. Я использую навигатор только чтобы примерно прикинуть направление движения и когда заблудился. В остальном надо ехать и смотреть на месте и даже в этом случае дороги сильно меняются в зависимости от погоды и сезона, а также от того что прошли лесовозы и т.п. Например сейчас сухо и отлично катается по торфяным полям, а весной/осенью туда даже не стоит соваться.

Офшорник:
Я тут познакомился с человеком,который профессионально занимается созданием и продажей топографических карт,обработанных и доделанных космоснимков,для Гармина и Озика.Специально для эндуро мото и квадрогонов.По цене довольно оптимально.Кого заинтересует, скину контакты.

Лёха-Алексей:
Я использую Garmin eTrex 25 touch. Девайс отличный, водонепроницаемый. Подробные карты с возможностью загрузки своих, на свой вкус. В полевых условия ещё толком не тестировал, но тестировал как geocaching, понравилось :)

Офшорник:
Вот именно под Гармин и Озик он и перерисовывает космоснимки для более качественного отображения. Почти все квадрогоны с атв клуба  и охотники по РФ заказывают отрисовку карт у него.Если интересно,могу дать посмотреть на качество космоснимка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии