Основной раздел > Мотошкола
Объезд пробки, поворачивающей направо или налево
Kuzjma:
Я в междурядье проехал к светофору,встав за стоп линией перед авто на виду мотобата,претензий не было.
KarmaX:
В ПДД помнится было упоминание про "интервал", но там где нет разметки, и "тумана" много. Про стоп-линию жёстко прописано...я так понимаю если у гайцов будет плохое настроение и "прижучат", мало не покажется :(
IOpuk:
всегда останавливаюсь за стоп линией. Даже когда первый подъезжаю к перекрёстку.
Пробку объезжаю как могу, но чтобы это никому не мешало и все тебя видели и слышали.
Kuzjma:
--- Цитата: KarmaX от 14.07.2014 12:44:20 ---В ПДД помнится было упоминание про "интервал", но там где нет разметки, и "тумана" много. Про стоп-линию жёстко прописано...я так понимаю если у гайцов будет плохое настроение и "прижучат", мало не покажется :(
--- Конец цитаты ---
Ну да,тут от их настроя всё зависит,хотя видел как мотобат катает,тоже бывает у них всякое.
Magnus:
--- Цитата: 0ctopus от 14.07.2014 11:57:46 ---С точки зрения этики - как мы относимся к водителям, которые так делают?
--- Конец цитаты ---
Именно это и смущает больше всего. Автомобилисты в своем большинстве себе такого не позволяют. Мотоциклистов же, стоящих в колонне автомобилей в пробке, практически нет. С высоты моего могучего опыта в 85 км у меня сложилось ощущение, что мотоциклисту скорее неприлично стоять в пробке, чем объезжать ее. Хотя водитель, перед которым влезаешь, конечно же так не думает.
--- Цитата: Танк от 14.07.2014 12:02:56 ---Вчера один парень на выфере ехал по юглас. На левом повороте к статику, на отдельной полосе стояли дорожники. Проехал между ними и центральной полосой, вырулил влево, остановился перед дорожниками за стоп линией. При загоревшем зелёном свете ушёл влево не пропуская встречный поток (успел). На статике пересёкся с теми же дорожниками. Претензий не было.
--- Конец цитаты ---
Но все же тот парень почувствовал себя немного неловко в тот момент, когда снова встретился с дорожниками? :) Или таки сомнений не было у него даже?
Посты объединены: 14.07.2014 14:34:00Кстати, про стоп линию. Припомнил, что в Бельгии на многих перекрестках есть отдельные островки остановки для велосипедов, мотороллеров и мотоциклов за автомобильной стоп линией. Похожие были, по-моему, в Италии и Дании тоже. Вот как-то так:
https://www.google.lv/maps/@50.87792,4.410008,3a,75y,278.74h,69.49t/data=!3m4!1e1!3m2!1sVTYcV7KPHsksEg4dXdR1hQ!2e0
Нам бы в наш город такое - сразу бы совесть успокоилась! Причем не надо делать это на всех перекрестках. Мне кажется, что при появлении такой практики постепенно бы сменился шаблон отношения основной массы водителей к двухколесным.
Навигация
Перейти к полной версии