Основной раздел > Мотошкола
Объезд пробки, поворачивающей направо или налево
Runcis71:
--- Цитата: Sailor от 16.07.2014 22:40:03 ---Вот она, агрессивность неадекватов
https://www.youtube.com/watch?v=MPTgYmXNjKQ
--- Конец цитаты ---
A na tokije sluchija ,, vsjo bezpklezno,, obganal bi s levo, pod gruzovik bi ,, podrezal,,. Tupostj i bidlo ona bez ,, granic,,.
forester:
имхо по опыту надо ехать, ощущениями, и понимать что делаешь и зачем. если нарушаешь то знать каким потенциально штрафом или повреждениями может закончится, принять что это (самое худшее) уже случилось, и начать движение. путь самурая. ))
если ты не можешь принять то что там можно лечь или добанутся с кем-то в лоб - движение начинать ненадо. )
Fleed:
--- Цитата: forester от 16.07.2014 23:33:36 ---имхо по опыту надо ехать, ощущениями, и понимать что делаешь и зачем. если нарушаешь то знать каким потенциально штрафом или повреждениями может закончится, принять что это (самое худшее) уже случилось, и начать движение. путь самурая. ))
--- Конец цитаты ---
ну с таким подходом лучше дома сидеть... :wacko:
А то как представлю, что по лестнице буду спускаться, споткнусь и шею сломаю...или в лифт застрянет и трос оборвётся. :))
В общем не надо перегибать! idea
Но если уже что-то делаешь, то не ссать это точно! punk
forester:
--- Цитата: Fleed от 17.07.2014 09:33:19 ---ну с таким подходом лучше дома сидеть...
А то как представлю, что по лестнице буду спускаться, споткнусь и шею сломаю...или в лифт застрянет и трос оборвётся.
В общем не надо перегибать!
Но если уже что-то делаешь, то не ссать это точно!
--- Конец цитаты ---
дело не в ссать или не ссать же. просто надо принять то что ты можешь получить в результате. с той же лестницой - мне надо спустится чтобы жить работать и так далее, другого пути нет или я его не вижу, в связи с этим я принимаю то что могу сломать голову спускаясь с нее, т.е. если я и сломаю голову то будет "это стоило того и я не жалею что спускался, жизнь прекрасна даже со сломанной шеей ибо это то что я хотел".
а обратный пример когда человек не подумав начинает рисковать потому что "все пацаны на районе так делают". если произойдет то что может произойти, что он сможет ответить на вопрос "стоило ли это того"? если ответ отрицательный зачем вообще это начинать делать? а потом еще обвинять водителей вокруг в том что они невнимательны и вообще мир несправедлив.
Magnus:
Нет. Ну что-то такое есть в подходе, предложенном Форестером. Хотя это скорее не про безопасность движения как таковую, но из области помощи в осознании серьезности решений, которые мы принимаем за рулем. Хотя мрачненько, конечно. Фатализьма! :) Сам не рискую, еду только наверняка, правда такого глубокого анализа про принятие проблем не делаю.
А про неадекватов за рулем: я уже в первый день, выехав вечером прокатиться по району, отметил, как не любят мотоциклистов. За 10 минут сначала один товарищ на пустой дороге обогнал по правой полосе, перестроился передо мной и стал поливать стекломойкой. Потом второй решил меня обгонять прямо при повороте направо, поворачивая одновременно со мной и отжав меня к бордюру; потом он же обогнал меня, сразу дал по тормозам и свернул во двор направо. Странно, но пока у меня это не вызывает никаких негативный эмоций. Езжу, получаю новый опыт, радуюсь. Кто-то нарочно перекрывает проезд в пробке, кто-то наоборот пропускает. Первое - смешно, второе - приятно. Интересные ощущения, которых почти не получаешь при езде в автомобиле.
Вчера в пробке одна водительница даже сложила зеркала при моем приближении. Я подумал: "Вот какой вежливый человек", и даже оглянулся и помахал ей в знак признательности. Но потом подумал, а может это наоборот такое оскорбление? Типа: "Ходят тут всякие, а потом ложки пропадают!"
Навигация
Перейти к полной версии