Основной раздел > Мотошкола

Объезд пробки, поворачивающей направо или налево

<< < (7/10) > >>

Сергей(nbi):
Ты наверное слишком медленно ездишь ,)

PS Сегодня тоже кстати джип сложил зеркала когда я ехал мимоо ,)

Loner:

--- Цитата: Magnus от 17.07.2014 10:16:05 ---Вчера в пробке одна водительница даже сложила зеркала при моем приближении. Я подумал: "Вот какой вежливый человек", и даже оглянулся и помахал ей в знак признательности. Но потом подумал, а может это наоборот такое оскорбление? Типа: "Ходят тут всякие, а потом ложки пропадают!"
--- Конец цитаты ---
Нет, это именно из вежливости. Потому обязательно старайся благодарить таких участников движения.
Я стараюсь благодарить даже тех, кто не способствовал моему проезду мимо, но хоть заметил (например, еду и в без того широком междурядьи и вижу, что водитель меня заметил и сделал проезд ещё шире). Неоднократно отмечал, что если едешь в компании и поблагодаришь подвинувшегося водителя, то при проезде следующих мотоциклистов он сдвигается ещё больше (если возможно). То есть в его голове с помощью благодарности чётко закрепляется, что пропустить мотоциклиста - это хорошо.
Так что давайте не забывать благодарить водителей, а не принимать эти пропускания как должное.

Magnus:

--- Цитата: Сергей(nbi) от 17.07.2014 10:18:41 ---Ты наверное слишком медленно ездишь
--- Конец цитаты ---
Да, медленно. Первый же день был. Еще не определился тогда со скоростным режимом. Перед тем, как меня помыли, ехал 60; направо поворачивал тоже не шибко быстро; но после того, как отжали пытался уйти на 70, набрав их довольно резко, но все равно догнал меня рэнджровер и оттормозился передо мной.

Теперь уже получше с этим, стараюсь к себе не подпускать агрессоров. Сейчас основная проблема в сбросе скорости перед поворотом. Стремаюсь быть резким на маневрах. Чую это досаждает это водителям.

St.Olivija:

--- Цитата: Loner от 17.07.2014 10:22:20 ---Нет, это именно из вежливости. Потому обязательно старайся благодарить таких участников движения.
Я стараюсь благодарить даже тех, кто не способствовал моему проезду мимо, но хоть заметил (например, еду и в без того широком междурядьи и вижу, что водитель меня заметил и сделал проезд ещё шире). Неоднократно отмечал, что если едешь в компании и поблагодаришь подвинувшегося водителя, то при проезде следующих мотоциклистов он сдвигается ещё больше (если возможно). То есть в его голове с помощью благодарности чётко закрепляется, что пропустить мотоциклиста - это хорошо.
Так что давайте не забывать благодарить водителей, а не принимать эти пропускания как должное.

--- Конец цитаты ---

Тоже всегда благодарю и на машине пропускаю.

Magnus:

--- Цитата: Loner от 17.07.2014 10:22:20 ---Нет, это именно из вежливости.
--- Конец цитаты ---
Это, конечно, поднимает настроение. Вежливость она вообще хорошая штука. Я стараюсь поощрять внимание к себе - отвечаю, благодарю, машу в ответ, киваю и улыбаюсь. Правда этого внимания со стороны незнакомых людей стало несоизмеримо больше с покупкой мотоцикла. Я совсем не ожидал такого эффекта. :)

Кстати, для меня ещё одно хлопотное занятие - это отвечать другим байкерам на приветствие. Руки у меня всего две, а они здоровкаются в самый неподходящий момент. Неловко себя в результате чувствую. Так что, если что-то черное с вами не здоровается, то это я. Приветствию всегда рад, но изобразить ответ не всегда способен. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии