Основной раздел > Мотошкола
Объезд пробки, поворачивающей направо или налево
Loner:
--- Цитата: Magnus от 17.07.2014 10:37:49 ---Это, конечно, поднимает настроение. Вежливость она вообще хорошая штука. Я стараюсь поощрять внимание к себе - отвечаю, благодарю, машу в ответ, киваю и улыбаюсь. Правда этого внимания со стороны незнакомых людей стало несоизмеримо больше с покупкой мотоцикла. Я совсем не ожидал такого эффекта. :)
Кстати, для меня ещё одно хлопотное занятие - это отвечать другим байкерам на приветствие. Руки у меня всего две, а они здоровкаются в самый неподходящий момент. Неловко себя в результате чувствую. Так что, если что-то черное с вами не здоровается, то это я. Приветствию всегда рад, но изобразить ответ не всегда способен. :)
--- Конец цитаты ---
Головой кивай, когда руки заняты.
FDF:
--- Цитировать (выделенное) --- За 10 минут сначала один товарищ на пустой дороге обогнал по правой полосе, перестроился передо мной и стал поливать стекломойкой.
--- Конец цитаты ---
Можно узнать причину, заставившую тебя ехать по левой полосе при пустой дороге?
Я навсегда запомнил, что сказал мне мой инструктор Валтерс при первом выезде в город "Стой на дороге так, чтобы у этих мудаков даже мысли не возникло, что они могут тебя обойти и прижать к бордюру!":)
Посты объединены: 17.07.2014 10:44:25
--- Цитата: Magnus от 17.07.2014 10:37:49 ---
Кстати, для меня ещё одно хлопотное занятие - это отвечать другим байкерам на приветствие. Руки у меня всего две, а они здоровкаются в самый неподходящий момент. Неловко себя в результате чувствую. Так что, если что-то черное с вами не здоровается, то это я. Приветствию всегда рад, но изобразить ответ не всегда способен. :)
--- Конец цитаты ---
Или головой кивай, или, как во Франции все делают, - ногой маши :)
Magnus:
--- Цитата: Loner от 17.07.2014 10:41:18 ---Головой кивай, когда руки заняты.
--- Конец цитаты ---
Ок. Попробую так. Спасибо. Почему-то казалось, что надо обязательно дать отмашку в ответ.
Посты объединены: 17.07.2014 10:57:47
--- Цитата: FDF от 17.07.2014 10:42:38 ---Можно узнать причину, заставившую тебя ехать по левой полосе при пустой дороге?
--- Конец цитаты ---
Я ехал по Курземес, и если ты представляешь выезд на Курземес с Клейсту со стороны Болдерайки, то на эту Клейсту с правой полосы поворачивают автомобили и с Клейсты на правую полосу выезжают. Я перестроился, чтобы не мешать ни тем ни другим. Водитель, который меня полил, как раз и вырулил на курземес в правую полосу, а я проехал мимо него по левой. Перед нами же дорога была пустой.
--- Цитата: FDF от 17.07.2014 10:42:38 ---или, как во Франции все делают, - ногой маши
--- Конец цитаты ---
Да. Слышал про ногу. Но мне кажется, что это как-то вообще незаметно при приветствии встречного мотоцикла. Разве что над рулем этой ногой махнуть. :)
FDF:
Курземес представляю, даа.. В 100 метрах от этого перекрёстка живу.. Ну тогда ещё один совет, который мне дал Смол в начале моего мотоциклизма - "Ехать на 10-20 км/ч быстрее основного потока - самое безопасное"
А ногу левую машущую отлично видно! И встречным и тем, кого приветствуешь, обогнав! :)
Танк:
Главное, что бы едущий сзади пилот не воспринял это как поворот на право...
Навигация
Перейти к полной версии