Основной раздел > Вопросы новичков

Квик шифтинг, давншифтинг и не только..

(1/5) > >>

polmetraprovoda:
За неделю вождения накопилось пару вопросов, собсна поэтому и пишу. Начал осваивать переключение без сцепления, я как самый настоящий молодец, чтоб не гнобить коробку сначала переключался без сцпеки только со второй на третью и выше. Сейчас в принципе сцеплением не пользуюсь при переключении наверх, вычитал, что это довольно полезно для сцепления и коробку тоже этим особо не испортишь если грамотно всё сделать. Так ли это? Кто может рассказать об этом на собсном опыте?

С дауншифтингом я пока ещё не до конца въехал. С 6-ой и до 4-ой сбрасывается гуд, редко когда не попадаю и слышу какой-то "странный звук" а вот с 4-ой до 1-ой частенько бывает какая-то фигня, никак не могу поймать этот момент правильно, что я только не делaл!!111 У меня редко получается всё сделать плавно, в принципе сейчас почти всегда использую сцепления для понижения.. Может кто-то помочь советом? Звук, что идёт из коробки это норма (не громко в принципе как будто хрустит, но при понижении с 6-ой на 4-ую этого звука нет) или у меня какая-то фигня с коробкой? Да, и со сцеплением всё переключается безупречно...

И ещё про визор, мечта у меня взять себе зеркальный, но вот есть вопрос, практично ли это? Я и с прозрачного мух замучился оттирать по вечерам, а на зеркальном наверное вообще любая грязь заметна, да и как видимость в сумерках, можно разглядеть встречную машину? Или лучше брать слабо тонированный?

Kuzjma:
 :o...и не дай бог так на ВэМаксе так сделать...Я бы не советовал делать такое с кпп без приспособ.
По поводу визора-смотря для каких целей.Если для круглосутки,то простой надо.

polmetraprovoda:

--- Цитата: Kuzjma от 21.07.2014 22:17:22 --- :o...и не дай бог так на ВэМаксе так сделать...Я бы не советовал делать такое с кпп без приспособ.
По поводу визора-смотря для каких целей.Если для круглосутки,то простой надо.

--- Конец цитаты ---
не дай бог повышать или понижать? или не то и другое?

Thethirteenth[13]:
Квик шифтинг, давншифтинг - особо не углублялся во всю эту кухню, но ИМХО это чисто гоночная тема. Для катания по городу оно нафик не надо. Износ сцепления может и меньше будет, ибо пользуешься им реже, но для коробки передач это лишние нагрузки на шестерни при переключении, темпаче пока научишся без ударов передачи щелкать  :okokok:

polmetraprovoda:

--- Цитата: Thethirteenth[13] от 21.07.2014 22:27:30 ---Квик шифтинг, давншифтинг - особо не углублялся во всю эту кухню, но ИМХО это чисто гоночная тема. Для катания по городу оно нафик не надо. Износ сцепления может и меньше будет, ибо пользуешься им реже, но для коробки передач это лишние нагрузки на шестерни при переключении, темпаче пока научишся без ударов передачи щелкать  :okokok:

--- Конец цитаты ---
ну наверх очень легко и очень плавно, при разгоне имхо без сцепления намного приятнее ощущения :) а вот в низ пока беда..
ПЫСЫ
я первый мот брал для того, чтоб научится ездить, если что-то сломается - починим, знал на что иду :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии