он единственный имеет 2 общих признака со всеми остальными. другие так никаким боком не пересекаются IMHO
А почему надо так сложно думать? Все фигуры - квадраты, кроме одной. Значит эта одна - лишняя. Детям тоже иногда такие задачки задают, типа с одним правильным ответом. А на самом деле я могу три разных, например, варианта обосновать.
с таким же успехом можно сказать зеленая , потому что остальные красные..
Данная задача уже была на этом форуме.
хм.. я новичек, не видел) а решение что? кто прав то ?
Те, кто исключили первую фигуру.
Т.к. имеет болше всего сходств с другими? Аргументацию не вспомнишь?
что задача имеет как минимум 4 равнозначных решения. Было бы глупо так считать при столь простой задаче.
Извини, конечно, но в условии задачи нигде не сказано, что она имеет только одно решение. Нужно найти "лишнюю фигуру". Параметры не указаны. Количество возможных решений не указано. "Было бы глупо считать" - это вообще не аргумент. В суде любое из 5 решений было бы признано верным Почему-то вспомнился случай из моей жизни, когда я в 90 году сдавал выпускной экзамен по физике в школе, который был одновременно вступительным в РТУ. Экзамен централизованый, то есть задачи одни и те же для всей Латвии. 10 задач. Одна из задач была такой, что условие допускало двоякое решение. Однако правильным изначально считалось то, которое "придумали" составители задачи. Я оказался в числе тех 30% людей, которые решили задачу "по другому". И получил 9 баллов за экзамен. Мне было пофиг, я и так проходил. А те, которым было не пофиг, пошли и оспорили результат. И добились своего балла:)
Так как параметры "равны" по степени важности (иное не определено условием), то 2,3,4 и 5-я фигуры абсолютно "равны". Исключением является лишь фигура номер 1.