Ну вы понаписали!!! Я пока до конца дочитал, забыл чё сказать хотел.
Сейчас начал универ вспоминать, Атмегу купил. Инфу читаю ... и наткнулся на советы по разводке с помощью лазерника. Может Прапору и остальным пригодится:
1) Рисунок печатной платы ЗЕРКАЛЬНО печатаю на глянцевой стороне "Универсальной бумаги для струйной печати" LOMOND - глянцевая-матовая двухсторонняя 50 листов А4, вес 170 гр/м2 (на торце пачки и над штрих-кодом номер 0102009) с обычными настройками принтера HP LaserJet 6P. Можно использовать испорченные, неудачные фотографии.
К рисунку платы можно добавить изображение рамки большей чем контур заготовки платы примерно на 1 мм с каждой стороны - так будет легко правильно совместить рисунок и плату. Или сделать в плате 2 (или больше) отверстия диаметром 3-4 мм, измерить РЕАЛЬНОЕ расстояние между ними и нанести на рисунок платы соответствующие перекрестия-прицелы для точного визуального совмещения рисунка с платой. Это полезно при изготовлении двухсторонних плат.
2) Медь платы я шкурю шкуркой с зерном 300-500 в перекрестных направлениях, затем стираю пыль тампоном из бинта. Не касайтесь поверхности платы пальцами!
3) Положите на ровную УСТОЙЧИВУЮ поверхность:
- упругий, ровный материал типа коврика мыши или листовой жесткий упаковочный мелкопористый поролон (я использовал 20 мм)
- 2 листа бумаги А4
- рисунок ЗЕРКАЛЬНЫЙ платы тонером вверх !!!
- плату положите на рисунок КОНЕЧНО медью к тонеру, для центровки используйте прозорливо напечатанные контуры или отверстия в плате совмещаемые с перекрестиями на рисунке.
- если плата большая, то для более равномерного распределения нагрузки и тепла положите сверху еще 2-4 заготовки для плат.
- лист бумаги А4 чтоб не коцать подошву утюга.
- утюг ХОЛОДНЫЙ !!!
- груз на утюг - я кладу 2 кГ сахара в мешках на плату 60х80.
Центр тяжести утюга с грузом должен быть примерно по центру заготовки платы, чтоб стоял устойчиво без перекоса - тогда рисунок будет равномерно прижат к меди.
4) Моё ноу-хау в этом методе, возможно и позволяющее уверенно получать дорожки 0.1 мм - НЕ НАДО ТОРКАТЬ ГОРЯЧИЙ
УТЮГ ТУДА-СЮДА ! Вы просто отходите в сторонку от этого "пирога" и нежно включаете утюг в розетку. Он нагревается и сам выключается-включается терморегулятором. Регулятор утюга я ставлю на "3" - у моего утюга это 120-130 градусов всего. (я использую принтер HP LJ 6P - его тонеру этого достаточно). Не нужно греть сильней
После первого автоматического отключения нагрева я жду 5 минут, выключаю утюг из розетки. Оставляю установку минут на 20-30, что бы "пирог" остыл ниже температуры плавления тонера. Теперь можно снять утюг.
5) Плату с фотобумагой положите в теплую воду. Примерно через 3-5 минут она намокнет и по краям отойдет от платы. Не спешите! Я оставляю на 30 минут "изделие". После этого бумага уже хорошо отделяется от фотослоя, который вживляется в поры тонера. Таким образом весть тонер покрыт фотослоем, его поры закрыты и при травлении дорожки получаются не изъеденными раствором.
К сожалению именно фотослой не дает делать зазоры менее 0.2 мм - он намертво заседает в маленьких зазорах и не желает от туда вымываться. Однако после высыхания фотослой легко вычищается из зазоров иголкой. Остатки бумаги и фотослоя скатываются пальцами в воде - но их бывает мало и лишь в нескольких местах.
6) После высыхания платы внимательно с линзой проверьте рисунок платы на наличие дефектов. Особенно фотослой в узких местах между тонером. Подретушируете при необходимости рисунок нитро-лаком (мебельный НЦ222, цапон, лак для ногтей) и кисточкой от лака для ногтей или зубочисткой.
7) Травлю, после высыхания ретуши, в хлорном железе в пластиковой емкости - свежий раствор работает быстрее, не грею.
удобно: Прикрепляю пенопласт к обратной стороне платы и плата плавает в хлорном железе травящейся стороной вниз - таким образом шлам от травления не оседает на плате а опускается на дно емкости и не препятствует травлению! Пенопласт является ручкой за которую его удобно вынимать для визуального контроля процесса травления.
Проверяйте процесс чаще ! Не передерживайте в растворе для уменьшения бокового подтрава узких дорожек!

Хорошо промойте плату проточной водой и смойте тонер растворителем, еще раз пошкурьте медь мелкой шкуркой, просушите плату.
9) Я залуживаю всю медь платы паяльником с припоем предварительно смазав ватной палочкой медь активным флюсом. Плату держу сильно наклонно и веду жало паяльника всегда вниз от контактных площадок, чтоб на контактных площадках не скапливался припой!
Взято здесь:
http://www.123avr.com/06.htm