Вовка. У многих, к сожалению, один комплект на весь сезон. Потому и диапазон температуры комфорта очень мал.
Даже с одним экипом можно ездить от весны до осени. В результате я пришёл к тому что защита отдельно, одежда отдельно. Из защиты шлем, ботинки, черепаха и колени. Наверх одевается любая свободная одежда. Если холодно, то поддевается термобельё, а если ещё холоднее, то непродуваемый дождевик. Кстати, колени они не только защищают колено от удара, но хорошо защищают от холодного ветра. Для любого спорта, конечно, нужна совершенно иная защита, но для города этого более чем. С другой стороны надо понимать вся эта "защита" лишь последний рубеж и при серъёзных падениях никак не поможет.
Согласен со всеми доводами за экип. И всем рекомендую одевать. Но сам выбираю знаете что
на самом деле большинство вреда приносят столкновения с бордюрами , перегородками да и вообще с любой преградой ..
Вован! У меня пока ожидания оправдываются (тьфу-тьфу-тьфу). Но я всё понимаю.
Из защиты шлем, ботинки, черепаха и колени. Наверх одевается любая свободная одежда.
Первый сезон откатала в мотоджинсах (кевлар на коленях+заднице,защита на коленях+бедрах), высоких сапогах и коженой куртке. Да в +30 жарко в куртке, да хочется всё это снять, но больше хочется ходить в юбке с майкой, в купальнике по пляжу и не прятать подтертое об асфальт тело. Делать максимально возможное от себя самой, что бы защитить, но всегда ведь может найтись некий умник на дороге и случится то, что должно случится и в этот момент лучше быть в экипе
Чтобы черепаха и наколенники отработали, одежда поверх них как раз должна быть плотной, а не свободной. Иначе очень велик шанс смещения щитков от трения.
Кроме того, большинство черепах сделаны для внедорожного применения и вообще не сертифицированы для городской езды.
Если что, я не придурок и думаю головой. Ссу очень, но в этом суть мотоциклизма для меня.Посты объединены: 09.02.2015 11:41:03Вован! У меня пока ожидания оправдываются (тьфу-тьфу-тьфу). Но я всё понимаю.
а ты не хочешь себе кевларовые шорты?